IBU HAMIL SUSAH BAB?

Apakah setiap ibu hamil susah BAB?

15 Tanggapan

sudah wajar bund setiap ibu hamil merasakan hal yang sama karena ada peningkatan hormon progesteron yang memengaruhi relaksasi otot, sehingga memperlambat gerakan usus yang membuat proses pencernaan makanan menjadi lebih lama dan akhirnya menyebabkan sembelit. untuk mengatasinya perbanyak minum, makan yang berserat juga sering bergerak.

Kmren saya jg begitu bu, tapi mnm air sehari 3 liter makan sehat makan buah. Lancar jayaaaa. Tp klo bner2 sembelit bgt beli microlax yang masukin dr anus, itu 5 menit lgs klr smua babnya bu

aku tergolong org yg susah bab maksudnya gak setiap hari bab, aku kalo bab 2 hari sekali atau 3 hari sekali. minta solusi nya digamana caranya bisa bab tiap hari😊

saya juga sembelit kadang bisa pup enak bgt langsung sehari 2-3x tapi ga mencret ya. apa karena sering muntah jadi makanan yg masuk cuma sedikit atau gimana ya

saya jg sering sembelit semenjak hamil sudah byk mnm dan makan buah ttp aja sembelit. sekarang saya sering konsumsi agar2/puding mudah2an agak lancar BAB nya

banyakin makan sayur bun, saya trisemester 3 lancar2 aja BABnya karna sering makan sayur dan buah di barengi minum yg banyak juga

rajin makan buah naga coba bun... trs ak tiap pagi rajin mnm madu + air hangat alhamdulillah jd lancar bab nya bun

2y ago

sama makan ager/puding coba bun..

saya justru sehari BAB bisa sampe 4x dikehamilan kedua ,dikehamilan pertama emang susah BAB

Normal bun. tapi bunda harus banyak minum air putih, sayur sm buah biar ga sembelit

kalau saya malah lebih lancar dari pada pas belum hamil. sehari bisa sampai 2 kali