jawab bun

Apakah perlu bayi 2 bulan pakai gurita lagi??

50 Tanggapan

Dari lahir dokter, suster, bidan semua menyarankan tidak perlu gurita. Karna fungsi gurita sebetulnya hanya untuk menghangatkan saja. Kalaupun ingin pakai gurita, pemakaiannya ga boleh diikat kencang bun, bisa mengganggu sistem pernapasan bayi. Klo saya wktu bayi lahir nurutin mertua pake gurita, kadang diem2 juga engga saya guritain, stelah puput pusar saya pakaikan kaos dalam + minyak telon

Saya anak pertama pkek gurita dr baru lahir sampai umur 3bln bun, tp g kencang. Emang sih kata dokter g diperbolehkan tp kl buat saya perlu. Bkn hanya untuk menghangatkan tp biar perut nya g mleber dan tulang punggungnya Bagus. Krn kl baby tulang punggung nya lunak, kl g pkek gurita kayak gmn gt saya gendongnya

sempet pake cuma beberapa hari ga smpe seminggu karena mertua ku maksa pake... pas cek ke dokter anak dilarang gaboleh pake... mertua ku tau penjelasan dokter... akhirnya paham dan smpe skarang ga pernah dipakein gurita lagi deh... bye bye gurita unfaedah...

Dari baru lahir sbnrnya udah ga disarankan bun, kalo tetep mau pake seengganya sampe puput puser aja. Soalnya kasian takut sesek babynya.

Bayi aku mah ga di pakaikan gurita ,, gurita udah ga boleh di pakein ... Sekarang anak aku udel dan perutnya baik" za ko ga pake 🐙 jg

Anakku dulu make gurita sampe umur 4bln dan itupun makenya longgar banget aku pakein pas malem aja karna cuacanya lagi dingin kasihan

Klo dulu memng gak maslah bunda tapi klo sekarang bebaskan bayi dari gurita,bedong soalnya itu akan mempengaruhi perkembangan bayinya

Klo saya makein gurita bt anak bkn buat madatin perut bun.. Tpi biar baby nya hangat... Guritanya ttp saya pake tp gk ketat/ padat

anak sy dr brojol g prnh pke gurita bun. klo kt dokter n perawat sih g ada fungsinya selain menghangatkan bayi sama kyk di bedong

engga , gurita fungsinya cuma untuk menghangatkan aja , tp skrng sdh tdk disarankan memakai gurita menganggu pernapasan ..