Minuman yang dikonsumsi bumil

Apakah minum kopi 1 cangkir setiap hari mempengaruhi janin? Atau air ketubannya bun??

27 Tanggapan

Menurut yang saya baca, kafein masih boleh bun tapi tidak berlebih, hanya sekitar 200mg/hari. Namun harus digarisbawahi bun, kondisi setiap orang berbeda, lebih baik konsultasikan dulu dengan dokter/bidan Bunda. Saya juga TM 1 sering sekali minum kopi untuk teman mengerjakan deadline dan tidak masalah, hanya saja bila kebanyakan takut perih di lambung. Coba konsultasikan ke dokter/bidan dulu ya bu, dengan melihat kondisi ibu

saya Bun tim selama hamil minum kopi tapi kopi nya dingin gak mau anget tapi yaa cukup 1 gelas aja Bun gak pernah lebih... klw gak ngopi tuh kleyengan 🤣tapi aku minum kopi pas masuk tm 2 Bun Alhamdulillah skrng udh melahirkan Bun... tapi setiap kehamilan beda2 yaa Bun konsultasi aja sama dokter apa bidan... teh aku juga minum cuma th tawar dingin gak suka teh manis 😁 sehat2 Bun...

aman sih bun selama enggak berlebihan. dan sesuai pengalamanku 1x sehari itu masih aman. cuma nanti karena kopi ini kafein, ntar bakal ngaruh nya ke HB ibu. bukan ke air ketuban. aku sendiri ngalamin soalnya. suka banget ngopi karena emang dari sebelum hamil suka kopi, begitu test lab HB nya kurang optimal dan disaranin buat ngehindarin kafein terlebih dulu.

kopi itu mengandung cafein, cafein berlebihan bisi bikin bayi prematur atau bb nya susah naik. TAPI selama konsumsinya sesuai batasan, aman kok. sy masih minum kopi sachet tiap hari 1 cangkir cukup. alhamdulillah bbj dan janin sehat. batas cafein buat bumil itu 200mg/hari, 1 cangkir kopi rata2 cuma 60-70mg, jd aman ☺️

1y ago

betul tapi juga harus diliat gimana kitanya, aku sblm hamil juga kadang konsumsi tapi pas hamil rada sesek malah abis minum kopi, jadi aku ttp minum tapi gak setiap hari. cuma kalo pas lg pengen banget aja wkwk

wah kalo bsa jangan setiap hari jg bun karna kopi mengandung cafein , akush pernah mnum secangkir kecil itupun karna lg pengen bgt sekali doang abis itunya udah gapernah mnum lg walau kdang pengen karna doyan kopi tp aku hindarin aja sebisa mngkin bun

untuk kondisi kandungan yg normal, 1 cangkir kopi per hari masih aman.. boleh d cek dulu kondisi kandungannya dan tanyakan ke dokter yg memeriksa.. tapi tentu aja menghindari caffein dan banyak minum air putih jauh lebih baik bun..

aku minum es kopi tiap hari. barusan abis USG dan tanya sama dr katanya gapapa. BB janin oke, ketuban jg oke alhamdulillaah. hari ini aku blm ngopi malah sakit kepalaku🤣

kopi hitam atau kopi susu bun? baiknya ga tiap hari dan dikurangi ya bun. resiko dr kopi itu kafein nya banyak negatifnya ke ibu maupun janin. lengkap nya cek d google aja bun hehe

sebaiknya kurangi minum minuman berkafein bun. kopi & teh juga termasuk kafein yaa. karena bumil harus mengkonsumsi gizi seimbang. mungkin bisa dikurangi jadi 1 minggu 3x saja bun

kemarin aku udah tanyakan ke obgyn ku bun. Masih aman konsumsi kopi 1x sehari, 2x aja masih aman. Saya jg kalau kerja ga ngopi bawaannya pusing dan ga konsentrasi