cara memberi makan bayi

Apakah menyuapi makan bayi dg tiduran. Baik?. Posisi yg benar saat bayi makan?

18 Tanggapan

Anaknya belum bisa duduk tegak? JANGAN KASIH MAKAN DULU KALO GITU BUN. Dikasih makan tiduran, orang kolot modelan kaya kita gini bisa keselek, apalagi bayi! Maaf ngegas, soalnya ga mungkin niat kasih makan bayi tp nanya posisi tiduran yg baik!

4y ago

bayinya udj umur 9bln kok, coba cek postingannya

Mencurigakan? Apakah ini mpasi dini? Biasanya bayi usia 6bula lehernya udh tegak meski ada yg blm bisa duduk, setidaknya minimal usia 6bulan udh bisa sandaran. Maaf hanya p9endapat saya aja

4y ago

Tapi kalau dilihat dipostingannya, 9bulan yang lalu baru melahirkan.. Berarti sudah 9 bulan anaknya bun.. Atau mungkin, maksudnya anaknya makan tapi sambil tiduran..

Salah satu syarat mpasi, kepala bayi hrs sudah tegak artinya bayi mampu duduk meski dengan ditopang. Artinya lagi, posisi memberi makan harus duduk

Kalau bunda biasanya mkan smbil tduran kah?? Kalau iya silahkan dipraktekan ke bayi.sudah masuk fase makan anak sdh pasti diajarkan duduk bkn tduran

Kalo aku makannya duduk bun soalnya kalo tidur akunya keselek😂 aku aja keselek bun yang tua gini apalagi anak2 dikasi makan sambil tiduran

duduk bund, klu sambil tiduran takutnya kesendak malah kasian lagian klu usia 6bln kan sudah bisa sambil d pangku

Ga baik, di anjurkan untuk duduk yaa bun setidaknya kalo belum tegak di berikan senderan atau sembari di pangku

Klo makan ya duduk bun .. jangan sambil tidur .. sekalian membiasakan baby nya buat duduk ketika makan

Ya kalo belum bisa duduk berarti belum cukup umur buat makan. Minum air tetek aja

4y ago

Tpi klo udh 6 bln mah hrs di ksih mpasi bun ,klo blm bisa dduk sndiri yah dipangku😉

Duduk bun Kalo tidur dikhawatirkan tersendak. High risk itu bun