kehamilan

apakah menahan buang air kencing diperbolehkan dalam waktu tertentu?

18 Tanggapan

Sebenerny gk boleh bun d tahan Tp kl emg lg meeting d kantor, lg ngobrol sm customer mw gmn lg masa mundar mandir k tolet.. Kl sy pribadi gk mw nahan pipis lebih dr 5mnit🤭

Gak boleh ditahan bun,kalo udh ngerasa mau pipis langsung dikeluarin,takut nya mengendap bakteri di kandung kemih,apalagi ibu hamil itu rawan kena ISK(Infeksi Saluran Kemih)

No.. Kenpa harus menahan pipis? Pipis yang d tahan efeknya buruk buat kesehatan, bisa infeksi, batu kandung kemih, kalau lama dibiarkan malah ginjal bs bermasalah.

Jgn terlalu sering nahan pipis bun. Kalo sekiranya udh kebelet bgt langsung pipis aja gk bagus2 ditahan2 bsa jd kencing batu

Gak boleh bun,mungkin sesuai situasi aja sih ya. Tp kalo keseringan bahaya, bisa bikin infeksi, apalagi pas hamil gini

Bahaya bun bisa infeksi lalu bisa kena ke janin infeksinya.

Jgn bun bhya Sya prnh nhan dn kena ISK sakit bngtt

Gak blh bun. Takutnya nnti infeksi saluran kemih

Ga boleh Takut infeksi jga klo d tahan"

Kata orang tua ku gk boleh bun☺