susah buang air besar

kalau hamil muda minum vegeta herbal, diperbolehkan tidak ya mam, soalnya saya lagi susah buang air besar:((

39 Tanggapan

jangan sembarang minum2 gtu bund, aku waktu hamil tm 1 sembelit parah sampai keluar darah saat bab.. aku udh usahakan makan buah & minum yakult tp tetep ga ada hasil, aku konsul ke obgyn ku katanya coba yakult'nya diganti yogurt dan aku diresepkan L-Bio.. alhamulillah manjur

semeblit cobain sama buah naga bun, setiap pagi sebelum makan apapun, setengah aja dlu . rutin , saya drama semebli dari awal hamil, sama itu lancar. jd gapernah berenti makan buah naga, kadang di jus sama pepaya tambah susu hehe

1y ago

saya setiap hamil pasti langganan sembelit 🥹🤣 saya minum yakult kalo gak lasegar pasti dah mau pup

aku juga pas tm 1 pernah bund, bab setiap seminggu sekali, dan itu keras n susah, sampe begah bangett perut.. periksa ke puskesmas gak dikasih obat cuma suruh banyak makan sayur dan buah2an tapi gak ngefek.. tapi masuk tm 2 alhamdulillah udah normal bund

jangan vegeta bun, gak boleh buat ibu hami/menyusui. aku awal2 tm1 juga sambelit bun, minum vegeta ada kali 3saset . pas aku baca ya Allah gak boleh buat bumil, alhamdulilah utun gak kenapa2 . dri situ aku lebih sering makan buah naga atau gak pepaya ..

aduh jngan bund. mnding minum yakult, yogurt atau makan pisang ama pepaya. aq pas tm gtuh susah bab . kras bnget. prnah smpai brdrah. trs aq priksa untung gk papa. jdi di sruh bnykin mkan buah itu tdi. syur ama minum yakult atau yogurt.

saya dari hamil 3 bulan sering sembelit:( coba banyakin makan sayuran hijau Bun, buah pisang atau pepaya, banyakin minum air putih juga, kalau masih susah bab minum yogurt sama Yakult, kalau masih susah pake microlax Bun.

saya jg bun pas tm 1 sembelit, itu krn makan susah muntah trs, jd gaada yg di cerna bikin susah Bab.. sejak tm2 makan mulai banyak dan minum jg banyak jadi lancar Bab coba banyakin minum air/yogurt/yakult pagi2 bun

minum Yakult aja aku awal hamil gitu sampe perut begah gak bisa tidur, mau minum Vegeta takut apalagi masih hamil muda, minum Yakult lgsung lancar sama diimbangi makan sayur / buah pepaya buah naga biar lancar

aku jugaaaaa gitu, kadang sampe 5 hari ga mules mules, giliran mules susah keluar mau ngejan takut. terus disaranin makan buah naga tiap pagi jadi lancar sehari 1 kali wkwk amann gaperlu ngejan bund cobain deh

bumil, usahakan makan sayuran hijau minimal 1 mangkok setiap hari ya, bisa bayam, kangkung atau brokoli. karna klorofil membantu melunakkan fases kata dokterku. sm minum air yg cukup ya bund

1y ago

tapi gak tau sih lasegar bahaya atau tidak saya cari di kalengnya gada bacaannya