Kehamilamln

Apakah melahirkan melewati HPL itu bahaya? Herannya beberapa orang bilang klo melewati hpl belum lahiran bisa berbahaya, benarkah begitu bun?? Apa semua bumil melahirkan sesuai hpl yaa?

2 Tanggapan

engga selalu sesuai HPL, ada yg sebelumnya, ada yg setelahnya. memang lewat hpl itu bisa bahaya bun, tapi engga selalu membahayakan, yg penting rajin dipantau sama dokter, cek kondisi janin, plasenta, air ketuban, tali pusat dll. kalau semuanya baik2 aja masih bisa ditunggu sampai uk 42w, kalau lebih dari itu harus ada tindakan

hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir, malah yg lahiran mendekati 42 minggu ada, jadi ya kita ga tau kapan bayi mau keluar, cuma kalau lebih hpl biasanya lebih dipantau kondisi, kalau kondisi bagus dokter biasanya juga nunggu kok