Pembesaran bayi

Apakah keseringan minum es dapat membuat Bayi membesar dalam kandungan ?

43 Tanggapan

klo cuma es batu atau air putih dingin enggak ya.. kan air putih 0 kalori .. klo es nya model es sirup, es teh manis, es kelapa muda + sirup + skm ya bisa bikkn bbj gede... itu gula nya tinggi makk makanya baby dlm perut cepet gede nya .. klo cuma es air putih ak tiap hari minun selama hamil .. bbj tetep gede gegara hobi makan donat tiap hari wkwk 😂😂

kalo air es nya aja gak papa. asal jangan yg manis seperti es teh manis atau yg mengandung gula.. kaya sy.. tiap hari minum es kopi+dikasih gula 2 sendok teh pas lahiran bayi ku gede 4,5kg bun. makanya di sc.. sekedar saran aja ya bun.. kurangin makan manis2

gak dong, segala makanan yng masuk ke perut itu suhunya langsung menyesuaikan suhu tubuh. yang bikin gendut itu gulanya, misal es teh, es cendol, es dawet, es buah, es sirup. kalau es batu dikasih air putih aman.

sebenarnya yg jd pemicu besarnya janin bukan dr es nya bun. tp dr manisnya itu.. minum es teh es sirup es buah gitu" yg bikin debay jd cepat besar kalo cm air putih sm es batu aja gpp kok bun insyaallah

Aku hamil minum es terus, yang manis manis teruss bundd ga dipantang, apa aja dimakan kalo mau hehe. Alhamdulillah si lumayan gede 3,5 bb bayi aku pas lahirnyaa alhamdulillah sehatttt😁

Aman bun selama yang diminum tidak mengandung gula berlebih ☺️ karena yang membuat berat badan bayi dalam kandungan meningkat adalah gula (seperti es krim, es sirup)

3y ago

Kalau susunya ada gula ngefek bun. Tapi bila buah fresh tanpa tambahan apapun tdk apa2 bun ☺️

es nya boleh bund, misal air putih dingin atau air putih pake es batu, kalo es yg manis manis boleh juga tapi jgn berlebihan, harus di imbangi dg air putih juga tentunya

kalo pake sirup mah bisa bun, kalo cuma air es doang engga. aku dari hamil pertama dan sekarang kedua paling suka ngunyah es batu, anak pertama lahir normal BBnya

Kalo air es biasa (air putih) mah gak buat bayi gede kecuali bunda minumnya yg bnyak mengandung gula contoh es sirup es skm es dawet dll ya bisa buat bayi gede

kalo cuma air es atau air yg didinginkan gak pa² bun.. tp kalo air esnya berasa manis atau ada kandungan gulanya berpengaruh dan sebaiknya di kurangi