Makanan ibu menyusui

Apakah ibu setelah melahirkn SC dan sedang menyusui tidak boleh makan macam-macam? Dengan alasan kasihan sama dede bayinya atau Jahitannya?#seriusnanya #pleasehelp

17 Tanggapan

macam2nya apa nih? yang jelas harus tinggi protein, bagusnya protein hewani seperti albumin (putih telur, ikan gabus/kutuk, dsb). daging seperti ayam rendah lemak, daging merah seprti sapi dan kambing tinggi zat besi (habis operasi banyak keluar darah kan, bagus kalau banyak asupan zat besi) ditambah protein nabati seperti tahu tempe bagus banget. karbohidrat harus ada, walau tidak harus nasi. boleh ubi, ketan, jagung, dsb. vitamin mineral dan serat penting juga, dari berbagai macam sayur dan buah. asupan cairan diperhatikan juga. boleh dengan setiap makan ada kuahnya, banyak air putih, bikin jus rendah gula, dsb.

klo di sya bukan ga boleh tpi lebih ke selektif, sya juga SC awal abis lahiran ga di bolehin makanan yg berminyak takutnya bikin batuk, dan yg abis SC pasti tau gimana perihnya bekas SC klo batuk atau bersin, tpi setelah bekas SC udah enakan makan yg di goreng apa aja boleh. untuk seafood juga harus pilih² dan ga boleh sering krna takutnya ke anak bikin alergi.

Selamat siang, Bun Busui tidak ada pantangan kok. Asal makanannya sehat, gizi seimbang, bersih, bikin happy, Bunda suka, dan tidak menimbulkan efek negatif untuk Bunda dan Si Kecil, misal reaksi alergi, intoleransi, atau bikin dompet menjerit hehehe 😁

Makan bebas yg penting makanan sehat ya. Sayur, lauk pauk bebas, buah. Paling bagus makan ikan gabus, putih telur, dan protein lainnya utk bantu luka lebih cepat kering Dokter sy sih ga kasih pantangan, makan apa aja yg sehat boleh 😬

mi tos kalaau maemnya dilarang2 yg ada ga sembuh2 bekas sayatannya ibu dlm masa pemulihan butuh asupan gizi yg baik kalaau makannya dibatasi ya ga visa maksimal dong badannya memperbaiki diri setelah operasi

macam-macamnya apa nih bu? kalo sekiranya makanan biasa yang gak aneh-aneh sih monggo. ibu melahirkan SC dan sedang menyusui bukan orang sakit yang harus menghindari makanan kok, asal anak gak alergi sih monggo

dokter biasanya ngasih tahu bu tdk ada pantangan makan sama dibanyakin protein. Kalau makanan dipantang2 liak sesar jg lama sembuhnya, kalau ngasih asih pengaruh ke kualitas asi.

yg ga bener itu pantangan2 yg justru malah mengurangi asupan gizi, padahal ibu menyusui harus banyak makan banyak gizi. maap bund aku no mitos2 an bund gaada faedahnya

Sore, bun. Ibu menyusui boleh makan apapun selagi makanan tersebut diolah secara matang, tidak menimbulkan alergi setelah dimakan, dan pastinya halal.

macem2nya gmn dulu? kalau saya memang g boleh makan coklat, susu dan turunannya karna anak saya alergi slain makanan itu y hajar aja makan yg banyak