tentang kehamilan

Apakah hubungan suami istri pada trimester pertama aman untuk janin?

16 Tanggapan

Tergantung kondisi masing2 bumil bunda. Kalo bunda selama kehamilan gak ada keluhan gak ada flek itu aman2 aja hb walaupun masih TM 1 tapi emg harus lebih hati2 dan usahakan jangan terlalu sering. Waktu itu saya hamil 6 w kata dokter boleh hb dan keluarin di dlm juga dg catatan emg kehamilan saya gak ada keluhan sama sekali saat itu sih

Tergantung bun, kalo abis hb bunda ga ada keluhan kya kram n flek gpp, hbnya jgn terlalu semangat karna tm 1 biasanya janin masi rentan, dlu sya waktu ketauan 8w puasa hb ampe usia 4bln karna sering kram, kalo mau hb ya kluarin diluar

Boleh Kalau kandungan kuat gpp. Selama tidak ada riwayat keguguran/ flek aman. TM 3 lebih dianjurkan

Bagi saya tidak, tunggu TM 2, itupun gak HB seperti biasa, pelan aja....gak sampe bener2 HB

Kalo aku gak samasekali takut nunggu sampai 3 bln lebih karna pernah flek bun di 5 w 1 d

Aman selama gk ada keluhan, tapi kalau saya agak takut jadi spermanya dikeluarin di luar

tp klo TM 1, kyne bumil lg parah2 e.. g urusan sm urusan itu krn bnr2 mabok g bs apa2

Kalo ga ada keluhan, flek dll boleh aja bun. Lebih baik konsul dokter biar aman

Konsultasi dulu sama bidan atau dokter kandungan bun, janinnya kuat atau lemah.

Tergantung kondisi, kalau kandungan lemah ya jgn bun