Mau nanya, mungkin udah ada yg konsul ke dokter

Apakah hamil 9 minggu janin sudah kuat di dalam rahim? Dan boleh bepergian jauh dg mobil travel sekitar 10 jam?

41 Tanggapan

saya lebaran kemarin usia kehamilan sekitar 6week mudik dari Cilegon Banten ke malang Jatim bawa 2 anak + printilan oleh oleh tanpa didampingi suami.naik bus rasanya Alhamdulillah sering nahan PGN kencing 😆😆😆Krn faktor hamil jdi sebentar sebentar PGN kencing.Alhamdulillahnya kandungan sy termasuk yg kuat jdi biasa aj,GK mabok/gmn.cuma y itu masalah ad di kandung kemih Krn seringnya PGN buang air kecil.jdi menurut sy klo bunda mau bepergian kira2bundanya kuat GK duduk lama di dlm mobil, dan ap selama ini bunda merasa ad keluhan ap tidak? klo tidak mungkin GK masalah atau lebih baik bunda konsultasi dlu ke bidan/dokter yg menangani kehamilan bunda.karena kondisi ibu hamil dan janin berbeda-beda setiap individu 🙏🫶

3w ago

iya Bun☺️

Coba konsultasi ke bidan/obgynnya juga ya bun, kondisi kehamilan tiap orang beda-beda. Tp pengalaman saya, diumur 9mingguan itu pas momen lebaran, saya pun gaikut pulkam dulu krn tidak disarankan oleh obgyn. Diminta full bedrest, tidak perjalanan jauh, jgn naik-turun tangga, atau kena goncangan lain, sambil ditunjang obat penguat kandungan. Obgyn sempet jelasin di trimester 1 itu plasenta lg proses pelekatan, ini kan yg bakal calon asupan buat dedeknya juga ya bun.. jd haruus dijaga. Akan sgt ngaruh juga ke perkembangan kedepannya

3w ago

iya bun.. banyak yg gak saranin utk perjalanan jauh. makasih sarannya ya bun

Bahkan 4 bulan pun masi rawan kaa, jadinya lebih baik bepergian pas hamil 4 bulan keatas tapi sebelum hamil tua Soalnya aku pergi jarak 2 jam kehamilan 2 bln masyaallah perut kenceng keram capek gitu Itupun aku gatau kalo hamil kok perut ngerasa aneh capek banget, oulang dari situ aku tespek ternyata hamil tapi alhamdulillah baik Soalnya tiap kandungan beda beda kaa ada yg kuat ada yg lemah, jadinya jagani Aku flek dikit cuman 1x pas kerjabakti angkat angkat pot taneman pas mau bulan agustus

kondisi setiap bumil beda2 bund. tapi dengan UK 9W itu masih rawan banget bund. meski banyak yang sehat dan ga papa tapi UK 9W itu masih TM1 awal. yang masih proses pembentukan organ penting si Dede. kalau ga penting2 banget lebih baik jangan bund. tapi kalau memang penting dan bunda rasa sehat bunda sebaiknya Konsul dulu ke OBgyn biar diperiksa dan biar diberi penguat jika diperlukan. Sehat2 ya bundaku

jika bunda ingin bepergian ada baiknya bunda Konsul ya bund supaya dicek keadaan bunda dan debay jika dr bilang ga papa ya silakan saja terlebih namanya pergi nantikan balik lagi jadi yang risiko itu pulang pergi di jalan itu bund. jadi ada baiknya priksa supaya diberi penguat juga. tapi kalau saran saya lebih baik nunggu sampai lebih dari 4 bulan bund.

Setiap ibu hamil beda beda si bun, kebetulan aku sebelumnya kerja sebagai sales harus naik mobil 5 jam/ hari. Jadi aku kalo naik mobil itu di depan dan aku alasin pake bantal. Aku saranin jangan duduk di tengah atau dibelakang karena kurang nyaman buat bumil. Terus kalo kerasa kenceng" ada baiknya konsul ke obigynnya.. Sehat sehat ya bunda

3w ago

iya bun.. tp banyak yg saranin ga usah dulu. aku bener2 bingung takut menyesal di akhir. makasih sarannya ya bun

Smua tergantung keadaan masing masing bun.. Ada orang lain aman aman aja pas hamil brpergian jauh.. tpi untuk diri sndiri belom tentu.. Aku dulu hamil 9w lagi mual muntahnya jd lebih suka tiduran drumah aja, gakuat klo pergi pergi mskipun janin sehat sehat aja.. Jadi baiknya bunda knsulkan aja ke obgynnya..

tm 1 dipake duduk selonjoran agak lama aja capek bund pegel pinggang, ini 10 jam duduk di mobil lumayan lama ya. kalo bisa ditunda dulu saja, atau kalo urgent bisa konsultasi ke dokter baiknya gimana. karna dokter yang tau kondisi janin dan bundanya, diijinkan tidak berpergian dengan perjalanan 10jam

di bawah 14w lebih baik bedrest. saya pernah perjalanan jauh PP 8-10 jam naik bus. di rasa janin kuat. pas balik kesini flek pendarahan. di USG janin ga bertahan malemnya kuret. berasa gagal jadi ibu karena kecerobohan sendiri 11w. anak kedua. setelah keguguran baru berasa nyesel

3w ago

iya bun takutnya gitu menyesal di akhir. tp ntah knp kangen bgt sama org tuaku mau pulang tp 10 jam 😢