Mau nanya, mungkin udah ada yg konsul ke dokter

Apakah hamil 9 minggu janin sudah kuat di dalam rahim? Dan boleh bepergian jauh dg mobil travel sekitar 10 jam?

41 Tanggapan

tiap kehamilan berbeda beda. janin org lain udah kuat umur segitu tp blm tentu janinmu jg begitu. kalo emg urgent wajib konsul dulu dg spog minimal nanti dikasi obat penguat buat meminimalisir hal yg ga diinginkan. kalo ga urgent ya gausah kemana mana diem aja dirumah

Jangan dulu ya. Di tahan tahan dulu. Kalo sy sdh di perbolehkan obgyn di bulan ke 4 atau di atas week 16 atau 17. Krn masih segtu cukup rawan. Di tahan kangen nya. Sy baru berani pergi itu pun Hari sebelumnya sy konsul ke dokter. Perjalanan darat 6 jam, dan pesawat 2 jam.

4w ago

iya bun makasih sarannya

Saranku kalo gak urgent banget gak usah pergi2 dulu kak Masih tm1 masih rawan keguguran apalagi perjalanan 10 jam, aku 2 jam di mobil aja perut langsung kenceng Tapi balik lg ke diri sendiri coba konsul sama obgyn boleh/ gak nya

4w ago

hehehe kirim paket bakal gak enak lg. pengen makan mie ayam, bakso kesukaanku 😅

pengalaman sepupuku pas hamil 6bulan, dia jalan2 skrlga, perjalanan ke bededung Sumsel dari tempatnya 4jam. PP jadi 8jam kan diperjalanan dimobil pribadi, pas sampe rumah malemnya pecah ketuban trs dibawa ke RS, ga selamat anaknya krna masih sngt kecil.

3w ago

iya moms, cwo anaknya udah dikasih nama jdi sedih nyesel udah jalan2 katanya tpi qodarullah moms, tinggal kita aja yg ikhtiar jagain kan udah dikasih kepercayaan sama Allah

usia segitu biasanya masih rawan bun, emang sih kadang kita ngerasa sehat2 aja cuma kalo buat perjalanan 10 jam kita gak tau di jalannya kayak gimana, kalo mau sebelum berangkat bunda cek ke dokter dulu dan dikonsulin

19 week, dri dokter obgyn tidak disarankan perjalanan jauh. maksimal ibu hamil perjalanan 4-6 jam. lebih dari 6 jam tdak di sarankan karena berisiko kalo dri obgyn ku kmrin

Lebih baik jangan,aku pernah keguguran karna habis kerja + langsung perjalanan jakarta magelang,wktu masih 5 mingguan sih,tp langsung flek dan akhirnya keguguran

dibawah 12w belum kuat, bahkan batas aman itu diatas 20w sbenernya .. tp kalau kata dokter aman, dan boleh bepergian ya ga masalah harusnya

duh Bun aku jg Lgi bingung mau mudik masih takut prjalanan 11. jam kira kira pdhl udh 4 bulan tp aku prnah flek tkut kram perut jdi gallau

blm kuat deh setauku, tm1 usahakan kurngi2 pergian dan gerak2 yg berat2.. biasanya boleh berpergian iti tm2 itupun usia 5/6bulan