VAKSIN COV19

Apakah disini sudah banyak ibu hamil yang menerima vaksin khusus untuk ibu hamil ? Sudah atau belum ? Mau atau tidak ? Saya dilema Bun, anak pertama masih takut untuk mengiyakan ikut vaksin #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

pada dasarnya: 1. vaksin covid aman utk ibu hamil. pemerintah tidak akan merekomendasikan bila membahayakan. negara2 lain jg sudah melakukan vaksinasi pada ibu hamil. 2. ibu hamil daya tahan tubuhnya tidak sama spt yg tidak hamil, lebih rentan terkena virus spt covid dan lebih beresiko terkena covid gejala berat yg bs membahayakan kehamilan dan bayi setelah lahir. apalagi kalo anggota keluarga yg tinggal 1 rumah masih ada yg berkegiatan d luar, resiko penularan jd lbh tinggi. jd kalo bs d cegah kenapa tidak? semoga penjelasan dan gambar yg saya lampirkan bs jd pertimbangan, tp pilihan kembali ke ibu sendiri ya. bs konsultasi jg dgn dokter kandungannya terlebih dahulu.

3y ago

komplikasi covid pada persalinan dan bayi baru lahir