FL Bayi Tertinggal 2 week

Apakah disini ada yg pernah ngalamin FL bayi tertinggal? Usia kandungan saya 23 week, tapi FL nya masih 21 week. saya emang ga pernah minum susu, cuma konsumsi blackmores/folamil genio. kemaren sama dokternya dibilang gak apa2, cuman ttp kepikiran. Akhirnya diresepin promavit sama dokternya. Sama sekarang aku tekatin harus minum susu. Bunda yang mengalami hal yang sama, tolong sharing dong..

8 Tanggapan

kmrn saya usg juga mash kurang. usia kandungan kmrn pas usg 21w tapi fl nya 19w, dokternya resepin kalsium dan vit D di siang hari, katanya kurang kalsium. kalsium diminum saat siang hari, karna katanya penyerapan kalsium bagusnya disiang hari. paginya saya minum folamil. dan dsuruh untuk berjemur antara jam 7-10 pagi, dan dsaranin juga konsumsi youghurt dan keju. malamnya saya minum susu. semoga saja nanti saat usg lagi sudah sesuai. semangat ya bun

2y ago

sama saya wkt bln OKT jga gt , harusnya 19w5d, pas USG 18w1d, dokter bilangny janinny kecil, cmn d sruh ngurangin asin"+susu di naikin, kmrin kontrol di sruh minum susuny biasa ja, Krn sya minum susu uht jdi ktanya ckup 250ml sehari bnykin susu yg putih, takut nnti kegedean+di kasih vit D3 1000UI

Qu pernah gtu Bun,, Usia berdasarkan panjang janin 13w harusnya 15w,, Sama dokter saya diminta tambah frekuensi minum susu nya dari 1x sehari jd 2-3x sehari,, Alhamdulillah kontrol bln depannya dah bs ngejar,, Smg stlh minum susu,,kontrol bulan depan udah bs ngejar ya Bun,, Semangaaatt 💪

aku pernah bun ketinggalan 2minggu..emg selama hamil aku ga pernah mnum susu cm Vit aja, stelah itu aku mnum susu hamil sm susu uht. dan Alhamdulillah 2minggu kemudian aku USG lgi FL janin sudah sesuai UK

memangnya bukannya wajar ya bun HPHT beda sama hasil USG,,saya beda 4hari usia USG sama hpht katanya normal,karena bayi aktif gerak jadi FL jadi ngukurnya akurat gak pasti

sama Bun aku juga gitu aku harusnya udah 19wek tapi di USG masih 17 Wek Bun ...

sy disaranin minum kalsium mam...semenjak dd nya udh muncul tangan dan kakinya...

2y ago

sy minum hi bone mam...diresepin dri dokter tp diapotek2 kosong jd sy beli online

klo saya kelebihan 3week malah

FL itu apa bun? maaf

2y ago

oiyaabunn,