Hiperemesis gravidarum

Apakah di sini ada yg mengalami hiperemesis gravidarum/mual muntah berlebihan ? Kalau ada, apa ada solusi untuk mengurangi hiperemesis itu ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

Saya waktu hamil ke 2 juga mengalmi HG sampai minum air putih aja muntah, sehari bisa 9x muntah, jadi kadnag buat beranjak dari closet aja gak mau. Karna baru berdiri udah muntah lagi. Berat turun 4kg pas usia 5 bulan, di opname 3 hari karena takut sehidrasi. Pas pulang kerumah balik lagi 😂😂, tapi lumayan bisa minum air putih. Saya mengalami itu sampai trimester 3, pas kandungan memasuki 36 weeks, muntah jadi berkurang 1x 1 hari. Itu saya bersyukut banget. Pas 37 weeks. Muntah udah gaada, cuma kadang2 aja.

1y ago

Ke cover kok kak:)aku kemarin 2x opname karna HG dan alhamdulillah semua tercover bpjs