Panduan Mengejan Saat Melahirkan

Apakah Bunda memiliki rencana untuk melahirkan secara normal nanti? Bila iya, ketahui dulu yuk bagaimana cara mengejan yang benar dan berapa lama waktu yang kira-kira dibutuhkan untuk itu. Agar persalinan Bunda nanti lebih nyaman dan lancar 😊 https://id.theasianparent.com/mengejan-saat-melahirkan/web-view/?pinned=post

40 Tanggapan

Luar biasa rasanya, apalagi saya di induksi 19 jam merasakan sakit, sampe gak kuat bgt rasanya. Tapi gapapa ini semua sudah kodratnya perempuan. Semoga di kehamilanku yg ke 2 ini diberi kelancaran oleh Allah SWT. Aaminn ya Rabbal'alamiin.

Alhamdulillah saya juga bisa memanage pernafasan dari ilmu² yang saya dapat dari hamil ke 5 kemaren Tanpa drama Pembukaan 7 ke 8 pun masih main gymball Tekhnik pernafasan benar2 membantu sekali bukan cerita belaka.tenang dan tekhnik maka semua lancar insyaAlloh

4y ago

Tuti aisyah...intinya jangan panik.tarik nafas panjang buang pelan .kalo lagi nahan pembukaan biar ga ngeden buang nafas cepet.intinya tarik nafas panjang buang nafas lebih panjang dari tarikan.tenang.kalo panik semua buyar

lahiran anak pertama kerasa jumat malam sampe minggu pagi pembukaan cuma 2 aja akhirnya dibawa ke RS dan langsung induksi, duhur baru keluar. Kalau anak ke-2 lebih cepat proses'a kerasa sabtu jam 3'n dan lahir jam 9malam..☺️☺️

dr jam 8 pg bukaan 3 kluar dedek jam 5sore sakit pas kuat pas kontrksi bukaan 8 yg lain santuy, ngeden gk sakit cm ngantuk nugu jeda2 nya😂smpe ak gk mkn sm skli wkt lahirn dedek❤

lahiran cepet. dari kontraksi pertama bakda maghrib, keluarnya jam 12 kurang 10 menit. alhamdulillah. yang bikin lama jahitannya, entah ada berapa jahitan. memakan waktu 1 jam. huhu

4y ago

Sama. Saya juga EPISIOTOMI, kena gunting 2x 😁 Yang bagian lain bisa mulus. Tapi yang pas jahitan EPISIOTOMI tu sampe anak umur 3tahun masih kerasan🙈

teori dan praktek memang sdkit berbeda.Yg penting ada tenaga buat mengejan sudah bagusss itu.Karna itu semua tak semudah seperti di bayangan 😁🤭🤭

MasyaAllah.... Semoga Allah kuatkan dan mudahkan ketika menghapi proses lahiran nanti Aamiin ya rabbalalamin 🤲🏽🙏🏽

Jadi inget dlu kerasa kontraksi dari siang di tahan2 lahirnya pagi si dedeky 😍 Ngk terasa udah mau 9bln aja umur dede

Setahu saya mengejan itu harus bermodalkan pengaturan pernafasan yang benar, posisi kepala dan arah mata mengarah ke bagian perut.

4y ago

Bner bun. Trus kumpulkan mules nya itu smpe bner2 mules, jdi mksimal ngejannya dan jgn tnggung2, ngejan sekuatnya smpe nafas abis. Bru tarik nafas dan kmpulkan mulesnya lgi. Aku ga dipandu sma bidan, usaha sndiri tpi bidannya uda blg tunggu skit bnget bru ngejan. Alhmdulillah 2x ngejan lngsung kluar

jadi inget kontraksi kerasa dari jumat sore lahirnya selasa sore, ngeden dari abis zuhur keluarnya jam 4an