flek selama hampir 3minggu

Apakah bunda" disini pernah ngalamin ngflek selama hampir 3 Minggu apakah baik" aja ? Usia kandungan saya menurut aplikasi TAP ini 9week, tapi pas saya USG k dokter uk 7week, dokter gak bisa mastiin berapa week karna gak keliatan apa" cuma kantung nya aja dan di suruh balik lagi Januari 2020. Saya udah minum penguat kandungan sesuai saran dokter, tapi tetap flek saya keluar.

14 Tanggapan

Segera ke dokter bun kalau ada keluhan, jangan nunggu waktu kontrol. Saya yg flek sehari aja khawatir, besoknya langsung usg. Kalau sudah berhari-hari apalagi berminggu-mimggu, mending langsung ke dokter deh bun..

Sy seminggu flek msh keluar sm dokter lgsg disuruh opname bund. Katanya berbahaya kalo terlalu lama. Krn adanya flek pertanda ada masalah di kandungan. Dan kalo bedrest dan obat penguat ga mempan mau gamau harus opname.

4y ago

Mulai keluar pas 7week

Sy bun, dr awal ketahuan hamil 4 minggu sampe kira2 8 minggu flek hampir tiap hari. Mmg wktu itu sy mnum penguat nya 1x 1 padahal disuruh 2x1, akhirnya dr 8w sampe 10w baru sy minum 2x1 trus g ngeflek lagi

4y ago

Iya bun, mmg obat uterogestan bs diminum bs di masukkan vagina. Disuruhnya dokter masuk vagina lgsg ke sasaran dan menghindari efek samping pusing yg sy rasakan.

Tanya lagi ke dokternya, kok flek nya keluar lagi. Terus harus bedrest juga bund. Jangan lakuin aktivitas apapun. Coba aja nanti balik lagi pas januari. Semoga sudah kelihatan janinnya ya 🙏🏻

Saya bun di usia tm1, selama 3 minggu gk boleh ngapa2in gerak cuman boleh pas mau kekamar mandi sma mkan, mkan aj kadang di ambilin, Alhamdulillah sekarang usia kandungan sya 35wk...

Memang beda bun hitungan HPHT dan USG Tapi kalo flek sampai berkelanjutan seperti itu harus langsung cek dokter lagi.

Enggak pernah Bun klo sampe 3minggu, aku ngeflek awal kehamilan aja , itu 2hari

Klo keluhan sampe flek itu was" Bun.. langsung ke dokter atau ke bidan

Bedrest bun , kalau bisa kedokter untuk USG untuk liat kondisinya

Bedrest Bun ... Jangan stress ... Rajin ngemil yang sehat