Pasang KB iud setelah melahirkan di cover bpjs

Apakah bunda d sini sudah ada yang melakukan paskah iud setelah melahirkan?? Dan apa pas iud setelah melahirkan d cover bpjs melahirkan d RS atau d bidan

4 Tanggapan

setahu aku bun kb iud yang jenisnya copper T itu memang tidak ditanggung bpjs tapi ada rs yang sudah kerjasama dengan dinas sosial bkkbn yang program nya iud copper T gratis, jadi mungkin bayar biaya pasang aja.

12mo ago

oh gitu yah bunda, terimakasih banyak atas jawabannya

Sy pernah tanya perihal ini ke teman ku, katanya gratis bun di cover BPJS... kebetulan dia habis SC langsung dipasang iud jg.

12mo ago

terima kasih bunda atas jawabannya

aku lahiran di RS, pasang IUD di bidan di cover BPJS

12mo ago

iya Bun, pasang seberes haid karena kebetulan nifas saya 40 hari, hari ke 42 haid, pasang hari ke 50 pasca lahiran.

untuk kb IUD di RS setauku engga dicover bund.

12mo ago

terima kasih bunda atas jawabannya