LAHIRAN 36-37 WEEK

apakah bunda2 disini ada yg punya pengalaman melahirkan di usia 36-37 week ? ceritain pengalamannya dong bun☺️🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

35 Tanggapan

saya bun. kehamilan pertama, lahir di usia 37w4d. maju 18 hari dari hpl. Alhamdulillah normal anak saya sehat, aktif, persalinan lancar dan normal. meskipun bonus jahitan sedikit. berat Dede waktu lahir 3kg panjang 49cm. insya Allah udah cukup umur Bun kalo udah masuk 37w. pengalaman nya... jadi tgl 23 Maret saya itu lagi banyak kuliah di kampus, terus sering naik turun tangga di kampus. di rumah juga naik turun tangga terus bawa bawa kelapa 3 butir sama 2 butir bolak balik. ga kerasa apa apa. tgl 24 pagi, kaya ada yg ga enak di CD. pas dilihat ada lendir darah sedikit. saya masih santai.. beres beres rumah, nyiapin perlengkapan bayi sama saya buat dibawa ke bidan. udah mulai kontraksi tapi masih bisa ditahan dan jaraknya masih belum intens. akhirnya hlabis Dzuhur saya ke rumah ibu saya yg Deket bidan. di rumah ibu sama ibu saya suruh jalan jalan dulu , trs udah mulai kerasa intens, jam tiga berangkat ke bidan. dicek udah pembukaan tiga. habis itu saya makan makan dulu,minum susu ,jalan jalan lagi. jam 4 dicek masih pembukaan 4, saya udah males jalan jalan ,tiduran miring ke kiri terus. eh lama lama makin sering kontraksi nya, sakittt bgt. udah heboh tu ngucap istighfar sampe keras bgt ,soalnya sambil nahan sakit. trs pas mau Maghrib dipindah ke ruangan bersalin, dicek udah pembukaab lengkap. Alhamdulillah jam 18.35 wib sudah lahir Bun..

3y ago

aamiin. Jazakillah khairan katsiiraa bundaa