LAHIRAN 36-37 WEEK

apakah bunda2 disini ada yg punya pengalaman melahirkan di usia 36-37 week ? ceritain pengalamannya dong bun☺️🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

35 Tanggapan

saya bun. kehamilan pertama, lahir di usia 37w4d. maju 18 hari dari hpl. Alhamdulillah normal anak saya sehat, aktif, persalinan lancar dan normal. meskipun bonus jahitan sedikit. berat Dede waktu lahir 3kg panjang 49cm. insya Allah udah cukup umur Bun kalo udah masuk 37w. pengalaman nya... jadi tgl 23 Maret saya itu lagi banyak kuliah di kampus, terus sering naik turun tangga di kampus. di rumah juga naik turun tangga terus bawa bawa kelapa 3 butir sama 2 butir bolak balik. ga kerasa apa apa. tgl 24 pagi, kaya ada yg ga enak di CD. pas dilihat ada lendir darah sedikit. saya masih santai.. beres beres rumah, nyiapin perlengkapan bayi sama saya buat dibawa ke bidan. udah mulai kontraksi tapi masih bisa ditahan dan jaraknya masih belum intens. akhirnya hlabis Dzuhur saya ke rumah ibu saya yg Deket bidan. di rumah ibu sama ibu saya suruh jalan jalan dulu , trs udah mulai kerasa intens, jam tiga berangkat ke bidan. dicek udah pembukaan tiga. habis itu saya makan makan dulu,minum susu ,jalan jalan lagi. jam 4 dicek masih pembukaan 4, saya udah males jalan jalan ,tiduran miring ke kiri terus. eh lama lama makin sering kontraksi nya, sakittt bgt. udah heboh tu ngucap istighfar sampe keras bgt ,soalnya sambil nahan sakit. trs pas mau Maghrib dipindah ke ruangan bersalin, dicek udah pembukaab lengkap. Alhamdulillah jam 18.35 wib sudah lahir Bun..

3y ago

aamiin. Jazakillah khairan katsiiraa bundaa

Anak pertama lahiran di 37 week, alhamdulillah normal, dan gatau bakal lahiran soalnya siangnya masih jualan, pas malem2 beres pipis liat CD ada darah, akhirnya bangunin suami dan suami langsung bilang ke mertua, dari sana mertua langsung ngajak ke puskesmas, malem2 jam 10an berangkat ke puskesmas pake motor cuma bawa badan doang, pas diperiksa ternyata udh bukaan 2, ya udah deh mertua balik lagi buat bawa segala perlengkapan, aku sama suami nunggu di ruang persalinan. ngerasain kontraksi jam 11an sampe jam 5 entah jam setngah 6, dede lahir jam 7.30

3y ago

masya allah terimakasih sharingnya bun, semoga bunda dan keluarga sehat selalu☺️🤲🏻

alhmdulilah saya lahiran d usia 37week 2hari , dengan lahiran normal semua d lancarkan, bb 2,8 kontraksi palsu dri siang, siang ny udh mulai kluar lendir darah, mlm ny udh kontraksi tpy mash bisa d tahan sakit ny, pas jm 12 d cek baru bukaan satu, akhir ny d suruh pulng dlu, eh pas jam 4 pagi ketuban pecah, langsung nambah bukaan 5 selang 3 jam anak saya lahir, baby boy🥰 , tanpa induksi bner2 kontraksi alami☺️nikmat sekali saya sering bngt ajak dede ngobroll , suruh dede lahir di usia 37 minggu biar cpt ktmu, dede nurut bun,

3y ago

sudah masuk panggul,bun

hamil pertama lahir UK 34 Minggu dan rasanya nano nano Bun 38jam ngerasain mules tidur di emperan blom dpet kamar karna pembukaan gak maju maju, mau pulang jauh .. tapi terbayarkan pas ngeliat jagoan kecil mungil lahir ... cuman abis tenaga Ampe infusan abis 2 🤭 ini hamil anak ke dua sehari lagi 38w blom ada gelombang cinta malah ☺️

3y ago

insyaallah Bun klo dde nya sehat mah gak ada apa apa 🤗😇

Saya 37week.. harusnya waktu itu jadwal kontrol rutin seminggu sekali ke klinik jam 8 pagi tp malah udah bukaan 1 dan ngerasain kontraksi masih disuruh pulang dulu.. kontraksi udah mulai rutin, jam 11 pecah ketuban balik lagi keklinik udah bukaan 7 langsung masuk ruang bersalin jam 12.59 lahir dengan normal

3y ago

masya allah, semoga sehat selalu bunda dan keluarga🤲🏻☺️

aku ngelaharin di usia 37minggu3hari , alhamdullilah lahiran normal dengan bb baby 2.8 tinggi 48cm .. kontraksi dengan flek di awal dan mules selama 2 jam lalu lahir deh hehee sesingkat itu bun alhamdullilah di permudah segalanya .. perbanyak jalan pagi hari sama senam hamil aja bisa nonton diyoutube :)

3y ago

aminnn yaa allah aminnn , terimakasih bunda , bunda juga semoga sehat selalu .. untuk bunda yang pembukaan satu , rajin jalan sama jongkok yaa jangan lupa senam hamil

Lele@ iya bund Sya di Suntik pematangan paru dulu 1x Engga egga@ jam 4 sore pembukaan 3' trs jam 6 sore ktuban sy pecah dan baru pembukaan 4 Akhrny d induksi Alhmdulilh jam 8.10 lahir.. Smngat y bunda bnykin jln n minum Air putih smoga d lancarkan y 🤗

Kalau secar, biasanya dokter ngejadwalin di uk 38w kan bun. Sedangkan kalau pervaginam, nunggu mulesnya aja😁 Anak pertama saya lahir pas uk 38w. Temen saya dijadwalkan SC uk 37w, karena sungsang tapi diperiksa dulu kematangan paru2 si bayinya.

anakku lahir d minggu 37dgn cara induksi karna belum waktunya lahir tapi harus segera d lahirkan karna pengapuran plasenta dan air ketuban tinggal sedikit .. tapi alhamdulilah bisa melahirkan normal dgn berat 2.750gram dan skrg anakku sudah 13hari

3y ago

iya alhamdulilahnya dede nya emng udh masuk panggul

Rencana minggu depan sc uk 36w blm tau tgl pastinya krn kontrol baru hr senin besok. Sudah suntik pematangan paru 2 mgg yg lalu. Semoga bb bagus dan debay sempurna. Takut tp jg pengen cepet ktm dedek.

3y ago

Aamiin terimakasih