Tanya tanya soal vitamin hamil

Apakah boleh bumil minum obat folavit? Katanya itu hnyr buat promil

26 Tanggapan

menurutku ni ya, ini sebab aku orgnya takutan kalo beli2 vitamin tanpa resep. sebab banyak ngga cocoknya. keknya musti ditanya ke paramedik aja langsung dah. bumil satu dgn yg lainnya itu beda2. aku pake vitachol resep dokter masih oke2 aja. tetanggaku yg juga sama2 periksa di obgyn yg sama diresepin vitachol dia ngga cocok, malah diopnam, sebab mualnya nambah parah. terus dia diresepin oshvit, aman jadinya. jadi, mending tanya ke paramedik aja.

folavit itu asam folat bund ya memang boleh buat bumil tujuan nya untuk menunjang pertumbuhan cikal bkal janin. dan asam folat memang bnyk merek nya slh satu nya ya itu folavit. folavit juga bisa di gunakan untuk promil dgn tujuan mempersiapkan rahim untuk kehamilan yg akan dtg. begitu bund...

saya dari awal positif minumnya folamil genio, pas tanya ke obgyn mnta rekomen juga udah folamil genio sama calcium aja gitu. pas baca² ternyata folamil penting buat tm1 krn afsolnya 1mg

Malah harus bun. Folavit itu asam folat, sangat sangat dianjurkan bahkan ga boleh di skip. Karena asam folat itu mempengaruhi pembentukan organ janin terutama pas di kehamilan Tm 1.

boleh bun, saya waktu awal tm 2 dikasihnya folavit sama dokter. tapi klo di saya efeknya mual dan sakit kepala 😁 akhirnya ke dokter lg dan diganti jadi osfit platinum

kan itu vitamin asam folat bund, jadi boleh buat ibu hamil, nggk mesti buat yang lagi promil aja. asam folat penting untuk perkembangan janin. btw itu vitamin yaa bukan obat.

folavit bisa buat promil, dan bumil tm 1-2 untuk kebutuhan asam folat janin bun .. tp aku minum folavit sampe awal tm 2 doang ngabisin stok terus ganti ke folamil genio ..

Boleh. Aku hmil dr awal smpe 3 bulan minumnya folavit sama microgest aja bun. Pas ke 4 bln baru dikasih vitamin lain pengganti folavit

aku dulu tm 1 folavit karena obatnya kecil jadi gampang masuknya karena tm 1 identik dgn mual muntah 😁

saya TM 1 di kasih folavit 1000 sama dr SpOG bund,mlh SMP jln TM2,cuma vit lainnya banyakk