Bun mau tanya soal vitamin

Saya hamil 12 minggu cuma konsumsi folavit sama tambah darah saja#seriusnanya Apa perlu vitamin lagi? Soalnya kemarin dapet obat dari puskemas sama bidan sekali minum kok jantung rasanya berdetak kenceng

4 Tanggapan

Folavit sama tablet tambah darah bund? Lah kan tablet tambah darah itu udah mengandung asam folat 400mcg/0,4mg loh bund, saya habis cek hb dan rendah dikasih penambah darah jadi gak perlu asam folat lagi karna tambah darahny sudah mengandung asam folat yg sesuai. Di cek deh bund kandungan dr penambah darahny/ bisa dikonsultasikan ke bidan nya

ak jg gk cocok bund pake obat tambah darah dr puskesmas jadi minum sangobion anjuran dr dokter, untuk vitaminnya minum de cdr redoxon tiap hari soalnya jg ada kalsiumnya bagus untuk tulang janin

aku juga minum asam folat aja bun. nggak minum vitamin yg lain karena yg disarankan sama bidan/spog itu aja. yg penting gizi makanannya diperhatikan.

1y ago

obat tambah darah juga itu udah mengandung asam folat bun 400 mcg, bumil TM 1 memerlukan asam folat 400 mcg / hari nya , jadi jangan dua2nya di minum bun

saya wktu tm1 jg hanya konsumsi folavit + susu hamil, tm2 saya ganti ke folamil genio bun..