boleh kah ibu hamil melakukan perjalanan naik bus

apakah boleh?

16 Tanggapan

saya baru banget kemarin hari Rabu pulang dr boyolali ke Banyumas 8 jam, kehamilan 5 Minggu. Alhamdulillah gpp udh takut ng'flek pdhl. trs kmrn bgt hari Minggu balik dr Banyumas k Boyolali 8 jam lg Alhamdulillah gpp, cma pas balik'a baru rasain mabok mual muntah, lemes pusing. biasa'a ga mabok naik kendaraan, ini tumbenan mabok. cma y abs itu lngsg istirahat minum vitamin, trs penambah darah. Alhamdulillah aman smpe skrg ga flek apapun. cma kalo naik bus y perut'a rada d jagain bun, d pegangin terus karna kadang bawa bus'a supir'a kenceng.

adek ku waktu hamil anak pertama usia udah mau 9 bln kayanya ya, lupa tepatnya brp bln tp udah gede banget sih perutnya, itu naik bis dari tegal ke bogor sendirian bawa tas gede gpp tuh. mama ku juga dlu waktu hamil aku bolbal bogor Jakarta naik bis krn masih kuliah dan aman2 aja. tp balik lg ya bun. kondisi tiap org kandungan nya beda2. kn bunda yg paling tau, klo sekiranya kandungan bunda kuat, perjalanan nya aman lancar jalan rata, kayanya ga masalah. tp klo yg hamilnya sering bergejala, kaya aku sih ga berani ya.

Jangan kelamaan bun, kalau bisa ga lebih dr 6 jam. Pengalaman saya bukan naik bus tp naik kereta ke Jogja 7 jam, alhasil selain capek, kaki saya bengkak karena cairan numpuk dibawah semua saat duduk. Pas berdiri kebas semua. Saya udah akalin dengan sejam sekali berdiri dan jalan jalan di kereta tapi tetap bengkak juga selama kita ga selonjoran..

Mungkin boleh2 aja selama tidak ada indikasi yg aneh2 selama hamil. Tp balik lagi bun nyaman gak buat bunda nya ? Kalau aku sih gamau naik bus, sblm hamil aja paling ogah perjalanan jauh naik bus hehe. Soalnya kita gak bisa kontrol supir untuk pelan2 / gak ngebut. Kalau memang jauh, better naik kereta bunn yg goncangannya gak ada pas perjalanan

tergantung kondisi Masing-masing si bun kalau saya waktu itu hamil 5 bulan perjalanan semarang-pacitan perjalanan naik motor yg harus nya cuma 4,5jam jadi 6 jam karena saya minta berhenti " karena pipis terus bawaan nya yg penting sebelum pergi preksa dulu ke dokter di pastikan baik semua kondisinya baru deh di perhitungkan buat perginya

Terhantung bund hamil brp bln dan perjalananya brp lama… sya waktu hamil 5 bln malah perjalanan jauh naik pesawat dri kaltim ke jogja hbs itu perjalanan darat 6 jam buat ke rembang yaa efeknya capek bgtt di badan dan kaki jd bengkak🤧… tp sblmnya sya udh konsul ke dokter slu minta obat penguat kandungan

tergantung jarak dan umur kehamilan ya pak/bu beberapa yang udah diatas 30w ga dianjurkan buat perjalanan darat jarak jauh tapi tergantung kondisi ibu dan janin nya juga jadi konsultasi ke dokter kandungan nya sebelum berangkat ya pak/bu.. supaya dapat rekomendasi/saran yang lebih lengkap

waah bun.. aku juga mau pulkam nih ke kudus sekarang usia 31week kemaren kontrol sih kata dokternya aman, selagi gak ada keluhan ya. perjalanan jakarta - kudus sekitar 8jam bun naik bis hihihi semoga aman, sehat, selamat dan selalu dalam lindungan Allah.. aamiin 🤲🏻

Boleh aja si bun.. Tpi sebaiknya konsul dulu. Klo sya dibilang sma dr nya sih gpp asal kandungan sehat. Dan dianjurin tm2 17w smpe tm3 33w insya allah aman. Tpi sya ada teman dia dari Kajen ke Pemalang pke trevel di UK 37w tpi alhamdulillah aman. Mlah lahiran ya di 41w

Klo mau perjalanan itu trimester 2 amannya buun klo uda masuk trimester 3 itu ga nyaman bun kyk badan gmpang capek. Tp tergntung jarak juga sih buun klo jauh banget mnding konsul dulu bun sm dokter