Perjalanan ibu hamil

Apakah ibu hamil 28 weeks boleh melakukan perjalanan jauh kurang lebih 13 jam..menggunakan bus..#seriusnanya

26 Tanggapan

13 jam lama loh bun.. andaikata saat konsul dokter bilang aman aman aja, tp ada baiknya dipertimbangkan lagi. apalagi kalo pakai bus umum/travel. kan sopirnya nyupir bus nya kenceng, bahkan jalanan yg rompal pun bisa ditrabas.. takutnya aja dgn goncangan" yg terjadi slama diperjalanan malah membahayakan janinnya.. apalagi dgn durasi waktu yg se lama itu. cukup ngeri juga sih.. mending pakai kreta, meminimalisir waktu tempuh dan goncangan yg trjadi slama perjalanan gak sehebat naik bus

capeknya luar biasa pak, waktu itu saya jg hamil 7bln perjalanan 13 jam lbh pake bus..kaki bengkak krn g bs slonjoran trus debay yg diperut jg selama 2 hr jd minim bgt gerakannya..tp Alhamdulillah saya & bayi saya baik2 saja,,cuma ya daya tahan org kn beda2..kl selama hamil istri anda sering aktivitas insyaallah kuat,,krn saya pas hamil kn cm tidur2an aja,,dikiiittt bgt aktivitasnya

konsul dulu bun . aku kemarin juga bepergian naik buss dr sore jam tiga sampe rumah orangtua jam 3 pagi alhamdulillah selamat sampai tujuan. padahal aku ini termasuk kandungan lemah, tp sblmnya aku priksa n konsul sm dokterku klo mau pergi jauh katanya gpp masih aman gitu. tp balik lagi ke kondisi masing2 mending konsul dulu ke tempat yg biasa buat bunda kontrol kehamilan

Pertama, konsul dokter dulu biar dicek kondisi kehamilannya Kedua, kalo bisa jangan naik bus. Better travel yg minibus gitu loh lebih sedikit dan harusnya bisa lebih fleksibel kalo mau minta berenti2 dadakan, atau kalo cuma ada bus cari yg bisnis yg ada toiletnya juga biar lebih nyaman Tapi kalo gak penting2 banget mending ditunda sih, kecuali mau lahiran di kampung

tergantung bayinya bun sama kondisi bunda ,kalau saya pas hamil anak pertama 32weeks perjalanan dari wonoagiri ke Tawangmangu sekitaran klau pp 14 jam besok paginya udah kontraksi terus lahir kondisi prematur udah 1 bulan di rs akhire dedek nyerah😢makannya hamil ke 2 ini saya harus lebih berhati-hati gak boleh perjalanan jauh kata dokter

pengalaman ku Bun,tiap Konsul kandungan bagus kuat, pulang kampung Jakarta Indramayu 5 jam gak papa,dengan percaya diri yg kuat kandungan ku kuat di usia 36 wekk aku pergi dri Indramayu ke Subang 4 jam nah pagi nya langsung pecah ketuban Al hasil SC,sekuat kuatnya kandungan ada titik dimna takdir berkata lain Bun, bismillah aja

q waktu 16week naik kereta 4 jam sampai dini hari. lalu berangkat kerja paginya. sampai kantor muntah berak perut sakit bgt melilit berobat ke RS janin aman. sembuhnya dikerok dan merah bgt. pas usia 32week mudik lagi pakai kereta alhamdulillah aman. tapi kalo perjalann 13 jam paling kaki bengkak kali ya

menurut pngalaman saya ya bund mending jangan, tpi klau memng pnting bnget sediakan air minum spya bunda gk dehidrasi.. soalnya sya kmren prjlanan 2 jam aja udah di agnosis infeksi kantung kemih soalnya jrang minum dlam perjalanan dan nahan kencing kelamaan

klo sy sih ga berani bun. dulu sy usia segitu perjalanan 8 jam pake mobil pribadi aja kdg kram2 gitu, itu aja udh tiap 2 jam berhenti istirahat. klo bis kan istirahat cm sekali, dan lg masa pandemi gini bun, rawan buat bumil krn imunnya lg rendah.

gak nyaman banget pak pastinya belum lagi usia segitu udah sering pipis saran saya mending transportasi lain aja seperti kereta atau pesawat pak untuk lebih jelasnya konsultasi ke dokter kandungan istrinya dulu pak