makan pepaya boleh tidak

Apakah boleb ibu hamil konsumsi pepaya untuk mengurangi sembelit? Karena ada yang bilang kalau pepaya membuat rahim menjadi dingin jadi sebaiknya tidak sering makan itu. bener gak bun?

74 Tanggapan

Pepaya mateng boleh bgt bun, bagus buat memperlancar perncernaan... Pepaya mentah, bunga pepaya dan daun pepaya yg sebaiknya dihindari karena bisa memacu kontraksi dan keguguran bun..

Yang bilang itu dokter atau nakes bun? Aku malah doyan pas semenjak hamil dan emg membantu buat sembelit, yg gaboleh itu pepaya mentah buat ngerujak karena getahnya itu loh.

Aku smnjk sembelit pas tm2 jd ambien rutin mkn buah pepaya, alhamdulillah smpe skrg 9bln lancar jaya bab nya. Tp tmnku ada yg ga ngaruh jg wlwpun uda mkn pepaya

4y ago

sama,, aku juga kurang ngaruh makan pepaya..

Kalau pepaya yang matang bagus bund buat janin. Dulu saya direkomendasiin sama bidan saya buat konsumsi itu. Tapi kalau yg mentah jangan bund

Klu pepaya mentah di oseng2 bunda enaaakkk... Aku tiap hri pepaya mateng bun... syeeeggger di perut gede kenyang Alhamdulillah 😀😀😋😋

Kalo pepaya mateng boleh bun, aku juga cemilannya itu semenjak hamil tapi makannya juga dalam batas wajar. Yang gaboleh itu yg mentah

Aku rajin mkn sayur dan buah ... Yakult pun aku minum.. Tapi nasib mamak hamil😀 Sembelit yo tetep ae😀😀 Nikmatin aja...

Yg penting mateng bun, jangan yg mangkal.. yg bahaya itu getahnya. Kalo Pepaya tua getahnya udah g sebanyak Pepaya muda.

aku juga sekarang suka sembelit.. dan takut makan pepaya.. soal beberapa artikel melarang konsumsi pepaya pada tm 3..

Aku tiap hari mkan pepaya bun, apalagi skrg tm 3 ga tau knpa buah pgn nya cuma pepaya aja, mgkin bawaan dedek 😁