induksi?!!

Apakah blh induksi sebelum ada pembukaan

7 Tanggapan

konsultasi dulu sama dokter bun. klo anak pettama kmren saya kan usg dlu sm dokter di kasi obat pelunak leher rahim yg di masukkan ke miss v. itu malam, subuhnya sy ngrasa kontraksi dan kluar lendir darah. lgsg cuss ibnu sina, nunggu bukaan 2, di sarankan induksi sm dokter. jadi sy di induksi jam 9pagi. Alhamdulillah lahiran jam setengah 3 sore. tp yah.. Masya Allah ya nikmat nya sampai² saya kapok di induksi, lbih milih nunggu anak lahir sndiri. 😅🙏

Boleh dan tentunya ikuti petunjuk dan saran dokter ya bun😊biasanya induksi dilakukan krn bbrp faktor sprti ketuban sdh pecah tnp pembukaan, ketuban tdk ckup jk menunggu kontraksi alami, pengapuran plasenta dll. Semoga membantu😊🙏

Konsultasi dlu k dokter bund... Soal aku dlu belum ad pembukaan tp plasenta udh ngapur.. N di induksi jam 4 sore jam 6 udh pembukaan 2 n alhmdllh jam 11.30 lahir bunda.

4y ago

Smoga ddek udh lahir n sehat dek sma ibunya y bundaaa . amin .semangatttt

Bun, bagaimana hasilnya? Apakah aman induksi sebelum ada pembukaan? Dokter aku pun menyaran kan seperti itu karna beberapa faktor.. mohon infonya bun

bun, gimna induksi nya?berhasilkah? berapa lma induksinya? saya udah 8 jaman induksi blum ada bukaan atau kluar lndir darah

Ada beberapa indikasi yang menyebabkan harus diinduksi. Sebaiknya konsultasi kan dahulu ke bidan/dokter kandungannya ya.

4y ago

Oh gitu ya bun. Kalau begitu memang saran dari dokter, silahkan saja bun 😊

ampe bayi masuk panggul baru bisa d induksi bun. biasa nya gitu