bantu jawab please

Apakah bisa kita minum obat panadol di saat hamil,, hamil trimester ketiga ini sy ngalamin sakit gigi yg luar biasa nyeri skali.. gak tahan,,

61 Tanggapan

Sama saya bun, apa lagi saya berlubang😭😭 dokter udah gk nganjurin buat tambal atau cabut karna udah hamil tua.. Tapi saya obatin pake yg alami aja Bun, bawang putih Bun, di giling gitu smpe minyak y kluar trus oles/letakin di gigi yg sakit, bawang putih membantu mengurangi nyeri dan sakit y Bun.. Klo minum obat-obatan terlalu beresiko menurutku Bun.

Sama bun saya jg sakit gigi tm3. Udh ke dokter katanya ga ada jln lain selain dicabut, dan harus tunggu lahiran dl. Saya cm minum paracetamol kl nyeri udh ga bs ditahan. Dan paracetamolnya lgsg dr bidan bukan obat warung. Trs saya jg coba ganti pasta gigi khusus utk gigi sensitif, dan sikat gigi setiap habis makan. Alhamdulillah sampe skrg ga kambuh lg

Bun, sakit gigi harus diperiksakan ke dokter gigi yaa, biar ketauan sakitnya karena infeksi atau krn hormonal. Biar obatnya sesuai dgn keadaan klinis giginya. Dan sakit gigi blm tentu krn kurang kalsium aja, kalo memang ada infeksi atau peradangan, obatnya bukan minum kalsium. Smoga cepet sembuh bun

Bun ke dr gigi saja....Ak juga ada gigi yang bolong, kemaren pas ke dr gigi dikasih obat..tapi dia bilang ini diminum saat sakit giginya gak tertahankan...sampe sekarang blm ak minum..Krn ak selalu jaga kebersihan gigi dan kumur dgn obat kumur yang aman buat ibu hamil.

saya juga tm.3 sakit gigi bun tpi langsung kebidn krna sakit gigi ngaruh bngt ke janin ktnya jdi lngaung bwa priksa trus diksih obt sma bidannya nggamau mnum obt smbrngan juga . udh kebidan mh alhamdulilah baru sekali diminum obtnya langsung sembuh ngga sakit lagi

Sakit gigi itu d sebabkan kalsium dalam tubuh kita kurang Kan lagi hamil jadi kalsium nya ikut keserap sama dede bayi nya Jadi usahain byk makan sama minum yg mengandung kalsium Sama boleh jg minum kalsium laktat tab dosis 1x1 tab per hari

Amannya langsung ke dokter gigi,,, Di puskesmas aja bun, klo ada tindakan yg minta persetujuan dokter kandungan cepet ngurusnya 😁.. Klo cma sakit kepala dokter ku bilang blh mnum panadol yg biru... Tp klo bs jgn mnum obat2an

Sakit gigi saat hamil itu kemungkinan anda kurang kalsium,, jadi si janin nyedot kalsium si ibu, entah dari tulang atau gigi, , bnyakin minum suplemen penambah kalsium, percuma aja di kasi obat sakit gigi jg gk bklan ilang

Mnrtku lagi hamil apalagi tm 3 jgn minum obat sembarangan gitu2 bun ngeri pengaruh ke janin😣 kedokter aja bun biar dpt obat yg aman buat bumil. Sementara coba kumur air garam bun atau search google dulu hrs gmn

Ibu hmil gk bolh mnum obt smbrngn tnp rrsep dkter bun, waktu aku skit gigi kmrn di ksi paracetamol sama amoxilin dari dokter, itu bt ny, skit ny cmn beberpa hri ko bun, bawaan si dedek