Kepala datar

Apakah bisa jadi bulat ya bun kepala anak yg datar, aku baru liat bayi kepalanya datar ya cuma anakku ini, apa gara2 dari lahir ga pernah dipakein bantal?

Kepala datar
8 Tanggapan

gpp bun karena baby nya masih boboan terus jadinya datar, sering2 di tummy time aja nanti bulet bagus selama ubun2nya belum ketutup rangka kepala bayi masih bisa berubah2 tergantung kebiasaan

9mo ago

ciri2nya ya ubun2nya udah keras bun soalnya udah menutup jadi kerangka kepala yg full tp biasanya menutupnya itu diatas 13 bulan bun, bahkan ada yg sampek 18 bulan baru sempurna menutup

Sering ganti posisi tidur supaya ga terlalu lama di satu sisi, sering tummy time, jangan tidur pakai bantal apapun krn bayi sangat tdk disarankan tidur menggunakan bantal.

1y ago

kalo diganti suka nangis terus ga jadi bobo🥺

jgn mdep atas trus bun bobonya,aku dbf smbil tduran jdi selalu mdep kiri/kanan jdi ngga datar

1y ago

kepalanya walaupun diubah ke kiri kanan gak lama langsung balik madep atas lagi bun,

sekarang gimana dedeknya apakah bisa bulat lagi kepalanya bun? anak aku juga datar begitu

bun bisa coba bantal anti peyang pesan di olshop. di babyku juga pake ntar lama2 peyangnya ilang

1y ago

karna dari baru lahir ga pernah dibantalin sekarang kalo tidur pake bantal ga mau anaknya😔

anakku umur 3blb tidur dari lahir sampe skrg dipakein bantal sama bunn belum bulattt

1y ago

Bayi ga boleh pake bantal karena bisa mengganggu pernafasan bayi dan bisa berakibat fatal. Lebih baik ditidurkan di kasur tanpa bantal.

Kalo abis mandi kepala bayinya d kepel" tapi jangan keras"

sama bgt kaya anak aku🥲