Makan nanas

Apakah betul bun nanas bisa memancing kontraksi?? Saya sudah mendekati hpl tp blm ada tanda.

26 Tanggapan

aku dulu pas hamil tua udah makan nanas, duren, hb rutin tetep ga kontraksi2 sampe 40 w. pas beberes rumah seharian ga berenti2 sampe siang baru mulai kontraksi pecah ketuban 😂

kata dokterku sih engga ngaruh ya cuma bikin mules doang kalau kebanyakan 🤣 entah ya tapi ada juga yg berhasil emang keknya beruntung beruntungan 😮‍💨

HPL itu hari perkiraan lahir bun, bukan hari pasti lahir. Jd ga perlu bingung dan panik. Asal gerak janin aktif & DJJ bagus tunggu aja☺️

kayak nya buat aku nggak ngaruh, malah mulut jd gk enak, sma malah mencret. tapi mungkin tergantung kondisi bumil masing-masing.

coba pepaya yg mengkal masih ada getah2nya tu bun dulu iparku pernah cobain

ngga ngaruh mom 😅 aku beberapa kali makan nanas dan durian aman² aja pas hamil

ngmng sama adekx bun , ini yg paling aman dn mujarab selama ini sya tau,

pengen cobain makan nanas tapi gaboleh sama suami. mau Hb capek banget.

saya hpl kurang 5 hari makan nanas durian nggak ngaruh sama sekali

saya ngga ngaruh. mungkin masing² bumil bun