Apakah benar ya bun kalo anak yg masih asi kalo pilek ada kemungkinan karna saya minum Air dingin?

18 Tanggapan

Mitos..PD qt itu bukan spt dispenser..kl qt minum dingin, asi jg g akn ikutan dingin..😂😂😂 jd g ngaruh y bun..smua itu hny mitos..asi yg kluar dr PD qt itu suhu tubuh..jd g dingin atau pun panas..

pas anaku pilek mertuaku bilang "itu gara2 emaknya minum es mulu" aku jawab aja "itu mitos coba aja banyak baca2 artikel google,walaupun emaknya minum yg dingin asi juga gk akan berubah jadi dingin"

3y ago

iyaa bun dan kebanyakan yg judge kita tuh ibu2 yg punya anak juga yg tau gmna rasanya disalahin klo anaknya knapa2 tp ttep nyalahin kita klo anak kita knapa2,pdahal klo anak kita knapa2 juga ttep emaknya yg repot ngurusin bkn mreka semangat ya bun❤️

kalo ada kemungkinan begitu.. waktu bunda minum obat juga ya mestinya ngaruh ke anak toh.. bunda sembuh anak sembuh.. 😁😁 gak ada bun... gak ada hubunganya... 😃😃mitosss

mau makan dingin ataupun panas, ga ngaruh. itu cuman mitos bu, makanan suhu dingin atau panas kalo udah masuk ke tubuh ibu menyusui ya suhunya langsung normal

3y ago

senyumin aja, aku apapun selalu baca-baca. jadi sebelum bunda khawatir anak kenapa-kenapa, banyakin baca artikel aja. biar ga jadi pikiran, ibu menyusui gaboleh setress loh

gaada hubungannya malah klopun emaknya yg flu bayi hrus d kasi asi sesering mgkin supaya antibodynya meningkat dan tidk tertular ..

Mitos. Bukan karna ibunya minum es anaknya jd pilek, tapi takut ibunya pilek karna minum es terus nularin ke dedenya

kayaknya nggak bun. pilek itu virus. coba lihat sekitarnya, ada orang batuk atau pilek nggak? biasanya ketularan

3y ago

Ok bun makasih ya bun infonya

Minum dingin tidak berpengaruh. Bayi flu, kemungkinan tertular virus dari orang2 terdekat.

Payudara kita bukan dispenser bu Mungkin pilek krn ketularan dr yg lain

mamaknya pilek jg? klo iya ad kemungkinan tertular dr mamaknya yg pilek

3y ago

oo bisa jd ketularan temen nya