Multivitamin/Suplemen meningkatkan nafsu makan & berat badan bayi 14 bulan

Apakah bayi usia 14 bulan boleh diberikan multivitamin untuk menambah nafsu makannya dan meningkatkan berat badannya? Jika iya, mohon saran multivitamin/suplemen yg bagus untuk bayi 14 bulan. Terima kasih

13 Tanggapan

Sebenarnya nggak ada multivitamin untuk nambah nafsu makan dan naikin BB, Bun Bunda plotting kurva pertumbuhan? Jika ya, bagaimana tren kurvanya? Anaknya sedang GTM yah? Bunda bisa coba evaluasi. Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

1y ago

Kalau lagi erupsi kan nyeri, jadi memang mungkin bikin malas makan. Kalau tidak ada masalah dengan dingin, bisa coba berikan makanan dingin untuk bantu mengurangi nyeri. Sabar yah, nanti kalau sudah reda nyerinya, insya Allah dia akan makan seperti biasa lagi. Soal kunjungan ke drg, sebaiknya tetap dilakukan berkala. Ada anjuran untuk membawa anak ke drg saat gigi perdana muncul, atau sejak usia sekitar 1 tahun. Tidak kooperatif pun tidak mengapa. Anak bisa diajak komunikasi dan dibiasakan. Dokter gigi, khususnya yang pediatrik, insya Allah paham menangani pasien anak. Anak saya berkebutuhan khusus, bahkan sampai sekarang usia 9 tahun pun tidak kooperatif, tapi sejak kecil dia tetap saya bawa ke drg, terutama untuk membersihkan stain-nya.

kalau anak saya direkomendasikan Apialys drop sama DSAnya.. tapi saya rasa gak begitu pengaruh.. jadi untuk urusan nafsu makan, kalo anak saya lagi gak mau, biasanya saya tawarkan untuk makan sendiri Bun.. kalo udah gitu biasanya makannya lahap Bun..

1y ago

belinya di mna yah bun vitmn nya

anak saya juga 14 bln 12 hari, males banget makan bahkan sdh sebulan ga makan nasi. tp Alhamdulillah sy alternatif minumin shake Herbalife Vanila. 2x sehari selain minum susu 7x selama 24 jam / 180 ml. Alhamdulillah perkembangannya baik, super aktif, beratnya pun sesuai standar 10kg.

anak saya minum 3 vitamin.. Vit Zat besi Malrofer Vit c dan Zinc Imunped Vit A, D, dan B kompleks Apialys Diminum setiap hari saat pagi hari. Alhamdulilah nafsu makannya meningkat

sejauh ini saya blm memberi vit..karena makanya msh mau walaupun bbrapa suap..karena saya memberi makanan lain yg msh baik utknya

anak saya makan royalbumin, buka kapsulnya masukkin ke makanan dia, naiknya cepet, makan lahap, cemilan jalan.

anak saya cocoknya sama curcuma plus bun. lumayan jadi nambah nafsu makan.

POSTINGAN 2 TAHUN YG LALU ❌

Prolacta DHA Bun...

2y ago

post 2 tahun lalu bun. insyaAllah udah mau makan dan naik BB nya

Cobain pediakid bund..