Mitos atau beneran

Apakah bayi memang tidak boleh tidur ditengah? Soalnya saya kalau tidur bertiga sama suami anak saya ditengah, karena takutnya kalau saya ketiduran ada suami yang bantu jagain juga. Apakah memang pamali yah kalau bayi tidur ditengah

5 Tanggapan

bukan pamali atau mitos sih bun, kalau bayi tidur ditengah dikhatirkan tertindih. saya 2× melahirkan dikampung, jadi tinggal dirumah ortu. saya tidur bertiga sama mama dan bayi, bayinya ditengah. sudah pulang kerumah sendiri, bayinya dipinggir, saya yg ditengah. sekarang anak ke2, saya tidur be2 sama bayi, karena suami menemani sikakak, tapi suami juga sering menidurkan si adik, kalau sudah menyusu tapi belum tidur, dipeluk/diusap² tidur.

kalo aku bukan pamali si bund, aku takut anakku tidur ditengah karna ayahnya kalo tidur ngorok + jabrah, jd takut anak gabisa tidur sama takut kena tabok ayahnya, jd yg paling aman anakku dipojok, akunya yg ditengah

2y ago

wkwk bener banget bun senasib sma saya suaminya begituuu malah anak saya wktu masih sebulanan pernah ketabok pas tidur siang karna ayahnya tdur pinggir kasur bayi, skrg udh gapake kasur apalagi makin takutlah saya😂😂

anakku gak pernah aku kasih tengah. bukan krn pamali, tp menjaga dia dr bapaknya. wkwkkw soalnya bapaknya klo tidur kakinya kemana2. biarlah emakmu ini yg ketibanan dengkul bapakmu, nakk😆😆

Saya sih ga percaya pamali2an ya, gapapa bayi tidur di tengah tp pastikan ga ada bantal/guling yg bisa tindihin dia, badan kita/suami jg jgn sampe tindihin dia

saya tidurnya baby ditengah

2y ago

saya jg bun, hihi.. paling kadang takut ketutup selimut kudu extra hati hati