Vitamin ibu hamil

Apakah asam folat , kalsium dan vitamn lainnya boleh di minum skligus bersamaan ??

3 Tanggapan

gpp bund. boleh minum asam folat & kalsium berbarengan. aman2 saja cuma buat beberapa bumil yg awal khamilannya udh struggling utk mkn krn mual muntah otomatis klo konsumsi byk vitamin kdg2 minum asam folat trus skalian dg kalsium krn biasanya kalsium bentuknya agak besar kan jd otomatis bumil jd ky mual eneg dan malah jd muntah. itu yg sbenernya d hindari. jd lbh praktisnya biasanya awal khamilan yg ketika si bumil msh mual muntah maka baiknya yg d konsumsi itu sediaan yg gampang d cerna gampang d telan dan tdk bikin mual. nanti klo mual muntahnya udh mulai ilang bs d tambah dg suplemen kalsium ataupun suplemen tambah darah klo bumil mngalami anemia. jd vit itu smua ga harus lgsg d konsumsi pd saat dr awal khamilan, bs d pilah2. klo emg msh mual muntah yg penting awal awal itu asam folat dl aja. utk kalsium dan penambah darah itu bs dkonsumsi pd bulan2 berikutnya. asal bumilnya udh mulai nyaman enak dan gaada gangguan slama khamilannya jd boleh tambah kalsium ataupun penambah darah. semoga membantu

sepahamku kalsium diminum sendiri,, dan jangan bersamaan dg tambah darah..