asupan

Apakah anak usia 3 bulan sudah bisa dikasih makan buah pisang dan sun?

39 Tanggapan

gini ibu2 sekalian, mpasi tuh belom tentu 6bulan yah, so jangan pada cmn tau 'harus 6bulan yah titik' ga gituuu... mpasi dini paling bisa dilakukan pada waktu 4bulan1minggu, dengan catatan tentu saja, yaitu, atas saran dan anjuran dokter specialis anak terkait tumbuh kembang dan kesehatan anak bunda (misal bb rendah, dll) .... dan juga diingat kalo tidak ada anjuran dan indikasi tersebut sebaiknya mpasi dilakukan 6bulan, pun jika ingin menambahkan asupan (selain asi) lebih baik sufor saja

anak bibi ku usia 2minggu udh dikasih mkn promina, regal,sma pisang trus mandinya air dingin trus pas usia 2bln sering diajak naik mtr. duh tuh ank bayi anteng bgt ga sakit ga apa... sehat dan gemuk.. trus mama mertua ikutan ksh promina ke anakku eh mlh berak2 krna ususnya blm kuat, pas brobat mamahku dimarahin bidan buat pljrn para bunda yg gasabar mau ksh mkn babynya

pisang pake keju terus coklat leleh, enak banget pasti jgn lupa kopi item wkwk. Ya elaahh buuk, instal app TAP pake smartphone, masih aja nanyain bayi dibawah 6 bln boleh makan pisang gak, boleh makan ino ono ono. Please lahh klo punya anak banyakin baca2, browsing2 yg berfaedah

Bayi nya mnta makan kh bun? Tau gx sih usia segitu pencernaan nya blom siap di beri makan! Cukup ASI saja!!! Jgn karna bayi nya rewel mlh solusi di sumpel makan biar anteng NO..... Itu salah besar....

Bunda.. Banyak2in baca yaa, bayi itu sampe usia 6 bulan hanya perlu ASI tidak ada yang lain 😊 setelah usia 6 bulan baru diperkenalkan dengan makanan pendamping asi (mpasi)

Liat di buku KIA nya bun,sy emg msh hamil tpi stidaknya punya pengetahuan dasar utk kapan mpasi dimulai. Klopun hrs mpasi dini harus konsul dgn DSA dlu dan dlm pngawasan DSA

Bun jangan pinter buwatnya doang tpi kurang info dalam hal mngasuh anak punya hp di gunain buwat cari info tntang ank jngan cuma buwat selfi doang

5y ago

hapenya dipake ghibah di instagran kali 😂😂😂

Pisangnya dibakar bun diatas teflon pake mentega setelah itu taburi meses, keju parut, sama sedikit susu kental manis. Nikmat bu 😀

BELUM! Nanti ya pas 6 bulan keatas, kasian pencernaannya. Dokter yang sekolah bertahun tahun pun tidak pernah menganjurkan itu bun...

Ketemu ginian lagi, Itu buku KIA.nya kmna bun 🤦 Full asi dlu bun, klo gk cukup ksih sufor lah,,