Mampu Bicara

Apakah anak-anak mom sudah mampu mengucapkan kata?

2 Tanggapan

alhamdulillah sudah bun, kakak mama ayah mbah atau niruin suara kucing tapi ya tiap beda2 bun, tinggal kita stimulasi rajin ajak ngobrol biar ga sekedar bisa mengucapkan tapi juga paham maksud yg diucapkan

Alhamdulillah udah bun anak bunda usia brp?

2y ago

tp utk menyebutkan mama papa/ibu ayah udh bs blm bun? tumbang anak beda2 bun. tp bunda bs bgt stimulasi lebih rajin lg. sering2 ajak anak ngobrol & bernyanyi bersama, ajak anak berkegiatan baru buat nambah kosakatanya, bacakan buku cerita, kl anak mau sesuatu jgn lgsg diksh tp tny dulu "ini apa?/mau apa? ini minum, mau makan?" jd anak tau yg dia inginkan ga hny sekadar menunjuk tp blm tau namanya/butuhnya dsbt apa?, kurangi screen time/gadget. itu aja sih yg aku lakuin slma ini bun...