Jika anak 1th 8 bln blm bsa berbicara Apakah baik" saja?

Apakah anak 1 th 8 bln blm bsa bicara apakah baik" saja? Normal usia brp anak hrs sudah berbicara bunda"?

11 Tanggapan

sama anak saya juga sepengalaman anak kakak suami saya pas usianya sama kayak anakku sekarang 18bulan juga ga mahir ngomong bun eh beberapa bulan kemudian udah mahir sekarang ponakan usia 23bulan jadi saya mewajarkan mungkin anak saya sekarang sama seperti waktu usia ponakan saya belom mahir ngomong tapi ada sa'atnya usia anak akan lancar ngomong sebenarnya saya pernah dengar anak saya meniru ucapan saya atau papanya yang diucapkan berulang2 akhirnya anak saya meniru seperti bangun jangan dll tapi sedangkan suami saya ga dengar intinya tetap diajak bicara normal tanpa dicadel2in atau disingkat2 karena mungkin usianya sekarangs sedang fokus merekam kosakata yang diucapkan orangtuanya kita ucapkan berulang2 agar anak kelak bisa meniru

minimal belajar 1 kata perhari bunda... nanti kalau sampai 2 th blm bisa berbicara,, harus ke terapis ya... coba bunda dan ayah nya lebih aktif ngajak ngobrol... ngasih mainan berbentuk buah/hewan/kendaraan dan ajarkan anak untuk menirukan suara dan menebak apa namanya... stimulasi pelan2 ya bunda

Minimal 1 kata walaupun cadel gmslh. Anaknya sm sekali ga bisa ngucapin 1 kata bun? Misal mama papa ga bisa? Kalo emg ga bisa ngucapin kata sederhana kek ibu, ayah, kakek, nenek, kakak, namanya sendiri dll bawa ke dsa ya krn normalnya usia segitu udh bisa menyebutkan 1 kata berarti walaupun cadel

anak saya usia 13 bln jg belum mau bicara kecuali kepepet. kalau dia nangis baru semua kata yg dia tau diucapin, kalau diajarin ngomong gt lain2 aja. sudah saya cek ke dokter katanya rajin distimulasi aja, diajak ngobrol sambil baca buku, nyanyi atau main.

anak saya bisa bicara umur dia mau 4tahun bun itu juga belum lancar.. tapi selama itu sya rajin ngajak ngobrol dan terapi sendiri bun.... disisi lain juga karna ada keturan dari keluarga suami yg dulunya pernah speachdelay bun

anak ku 1th 6bln nunjuk mulu, ngomong cuma mbaa emaa selebihnya nunjuk, sabarin bun ajak ngomong terus,, kita jd ibu jgn banyak stress yg penting usaha 💪💪 jd ibu kuat dan waras 🥰

anak ku tumbuh gigi usia 11 bulan. usia 1 tahun berjalan dan sekaligus berbicara. banyakin komunikasi dn ajakin bicara aja bunda...

normalnya udh bs bicara wlpn kata nya blm banyak bun. itu satu kata blm bs samsek atau udh bs bbrp kata?

usia 20 bulan harusny udh bisa minimal 20 kata bun.. emg belum ada kata yg keluar sama sekali?