HPHT Sama USG Beda

Apakah ada yang sama Itungan HPHT 10 Minggu 4 hari Hasil USG 7 minggu 4 hari Jadi selisih 3 Minggu Terakhir haid 2 mei #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

HPHT Sama USG Beda
20 Tanggapan

usg itu perkiraan mom. dan dihitung dari berat bayi. lingkar kepala dll. jd gak ada yg salah juga toh hanya perkiraan. seiring berkembang nya janin di sesuai udia janin nanti juga usg bisa berubah2 usia janin😃. kalo saya gak pernah inget sih hpht nya jd ya percaya2aja sama usg. paling meleset ssminggu atau 2minggu dari hasil usg. lahhir nya.

2mo ago

ternyata bukan rezeki aku kemaren harus di kuret bun

klo masih kecil begitu memank belum pasti. karena masih di lihat dr besar kecil kantong. biasanya setelah 3bln baru hampir sama antara hitung manual dan USG. yg jelas dan yg pasti itu hitung manual karena dihitung dr haid terakhir. semangat hidup sehat supaya mama dan debay sehat slalu.

2mo ago

sma2 bunda

Bundd maaf mau nanya tensinya tinggi ya? Itu d resepin dopamet ya sm dokternya? Soalnya sama bund tensiku tinggi jg dan d resepin itu, cuman kmrin smpt normal trus ak brenti minum obatnya, trus skrg mlh naik lagi tekanan darahnya😭😭😭 semoga kita sehat2 sama dd bayinya ya🤲🏻🤲🏻

2mo ago

aamiin makasih Bun

aku hpl USG sama hpl hpht selisih 2 Minggu Bun,,,sama dokter di suruh balik USG 2 Minggu lagi karena selisih hpht SMA hpl USG beda jauh takut janinnya ga berkembang,,,tp aku ngga ikut kata dokter,,aku USG lagi pas udah 3 bulan Alhamdulillah Dede nya berkembang,,,

2mo ago

syukurlah bun perkembangan baik, aku mah belum rezeki kemaren di kuret

aku malah pernah selisih 30hr, hpl hpht 28 februari, hpl usg 28 maret... tapi aku selalu lebih yakin yg hpht sih, karena biasanya kita yg punya badan lebih tau kapan terakhir haid ketimbang alat usg yg cuma ngira2 berdasarkan ukuran janin

2mo ago

selagi hasil usg nya baik mah ga usah khawatir Bun

aku haid teratur, tiap usg hasil nya beda2. usg pertama thl 26 sept, usg ke dua tgl 10 okt, terus 16 sept , kemaren terakhir usg hpl nya tgl 20 sept. bulan depan rencana usg lagi sekalian cek lab.

saya usg sama hitungan hpht juga selisih 1 minggu kok bund, tenang aja klo dokter emang dihitungan sesuai besar kecilnya kantong dan janin klo bidan sesuai terakhir haiddd jadi santau aja ya bundd

2mo ago

aku punya riwayat isk terus sering angkat berat sama kalo kram kecapean ga pernah di bawa bedrest,jadi janin nya ga berkembang baik

aq juga gituh Bun pas hamil anak pertama. akhirnya aq ikut hpht . jadi pas hasil hpl dari hpht besoknya aq inisiatif USG eh taunya tindakan langsung Bun 😌 katanya usianya udah lewat hpl 1hari .

aku juga beda 3 minggu antara hpht dan usg pertama. tapi aku tetep ikutin usg karena sampai skrg perkembangan janin sesuai usia usg pertama dan memang haidku sebelumnya juga ga teratur.

2mo ago

Alhamdulillah kalo sehat Bun janin nya, aku belum rezeki barusan di kuret

sama seperti saya bun , awal usg selisih 3 minggu dari hpht tapi pas usg ke-2 berkembang sesuai hpht kok , tunggu 1 bulan lagi aja baru di usg lagi semoga normal sesuai hphtnya ya

2mo ago

belum rezeki nya bun kemarin di kuret