Obat penguat aman?

Apakah ada moms disini yg pernah dikasih obat penguat utrogestan? Aman gak?

20 Tanggapan

Saya moms, dari awal cek kehamilan uk 5 week dan 3 kali kontol kurang lebih selama 2 bulan diberi vitamin ibu hamil plus obat penguat kandungan duphaston dydrogesteron 10 mg. Aman nggak nya saya kurang tau, tapi selama yg memberikan resep itu dokter kandungannya langsung saya rasa aman2 aja moms, karena beliau lebih tau apa yg masing2 ibu hamil butuhkan.

obat penguat itu sbnrnya bersifat seperti hormon progesteron yg berfungsi utk menyiapkan dinding rahim agar tidak mudah luruh dan menjadi lebih kuat buat tempat pertumbuhan janin, apalagi yg punya riwayat keguguran dan atau kuret, dokter meresepkan itu biar rahim jadi lebih kuat bund. Makanya sebutan scr umumnya obat penguat kandungan

selagi dpt resep dr dokter kandungan, aman bun kalo tetep flek, pendarahan atau sampe keguguran itu bukan krn konsumsi obatnya tapi krn ada faktor lain misal minum penguat tp tetep aktifitas berat, ada sebab lain (kayak BO, janin nggak berkembang, dll)

kalau saya penguat ny cocok sama microgest bun. pas hamil 6weeks sempet flek 2 kali pake itu lngsung ilang. kmarin juga pas 33 weeks naik pesawat sama dokternya suruh minum itu alhamdulillah gk ada keluhan. itu bunda saran dr dokter atau gmn?

duphaston 10mg bun, apapun brand nya mgkn setiap penguat pasti fungsinya sama, hanya beda2 merek aja. atau kalo bunda pengen brand tertentu yg dirasa lebih cocok boleh konsultasi dulu sebelum minum. sehat terus bun

soalnya saya sblumnya prnh keguguran, dan sekali mnum obt itu dulu, saya lgsung flek bsknya dan kgugurn buk, jd saya agak takut mnum itu lagi... dan lihat review di youtube bnyk yg sama mengalami hal itu...

3y ago

Ga diresepin cuman dokternya tanya obat yg kmrn masih ada? Itu diminum lg gapapa gitu.. skrg 10w5d bund

klo dokter kandungan rekomendasiin sih aman2 aja . kemaren saya juga sempet nyeri perut trus ada pendarahan didalam rahim trus disuruh minum duphaston 2x sehari minumnya. alhamdulillah udah sembuh mom

selama dokter yg resepin, Insya Allah aman.. saya pernah jg di resepin, tp berhubunv saya gak ada keluhan flek, saya gak jd minum, dan alhamdulillah sehat kandungan saya

bunda dpt obatnya drimna .. di resepin dokter kah .. klo diresepin pasti aman ya bun ... jika saat minum obat itu mlah muncul efek yg bhayain sgera kontrol lgi aja bun

Ini obat dari dokter kan bun? Soalnya sy dapet dulu dari dokter pas alamin flek. Kalo dokter udah saranin diminum dong udah pasti beralasan kenapa ngasih itu ke bunda