rekening tabungan anak

Apakah ada diantara bunda yg sudah membuatkan rek khusus untuk tabungan anak? Rekening atas nama anak atau atas nama bunda? Jika an anak, boleh tau rekening bank apa bunda dan syaratnya apa?

16 Tanggapan

pake BNI taplus anak mom untuk usia o-17th, free admin bulanan. set awal 100rb, nama di buku n atm atas nama anak. yg ttd di buku ortunya. dan di atm nya bisa pake foto anak, kalo usia 17 th -35th bisa buka taplus muda set awal 100 rb, admin bulanan cuma 5rb. atm nya setara silver. kalo yg 17 th keatas bisa juga taplus set awal 500 utk jabotabet, luar jabotabek 250rb. biaya2 tergantung pilihan atm nya,karena atmnya banyak pilihannya.

4y ago

oh gitu ya bun, Alhamdulillah saya ga pernah ada kendala bun,hehe.

Aku pake BNI taplus anak bun Penarikan tunai tiap hari maksimal 500ribu Nanti yg ttd boleh ibu/ayahnya Kalo mau ngambil diatas 500 harus sama wali yg ttd di bku tabungannya Setauku g ada potongan jg Bawa akte anak + kk bun kalo mau bkin Klo aku fokus buat nabung si bun jadi nyaman pake BNi taplus anak ini

kalo anak udh ada KIA udah bisa dibikinkan rekening sendiri kok bun. kalo saya tab anak masih pake nama bapaknya karna punya atm nganggur. 😁 jd dimanfaatin buat tab pendidikan anak nanti

BRI Junio Bund, aku pake itu. Cmn bawa rek.induk dr org tua, KTP org tua sm akte kelahiran. Tuk nama di account masih ikut na org tua di rek. induk, tp disambung dgn nama anak Bund 🙏

Halo salam kenal. Saya rencana juga mau membuat tabungan untuk anak2 saya, menggunakan tabungan dari BNI Taplus. Minimal nabung 50rb dan bs diambil full jika diperlukan sewaktu2 mom..

5y ago

Eh maaf salah BNi pandaii Mksd saya Kl bni muda potingan 5rb perbulan .

BNI PANDAI Tanpa potongan apapuun tiap bulannya Malah ada bunga yang nambah ke saldo tiap bulannya ,makin banyak saldonya makin banyak bunganya 😁

5y ago

Kalo bri kan sisa uang 50rb ga bisa diambil ...

Bni anak ada bun tanpa potongan admin tiap bulan Sarat nya cuma photo kopi ktp kk sama akte kelahiran anak Jadi atas nama anak tabungan nya

Kalo aku sih pake reksadana sm LM atau rek tabungan untuk jangka pendek dan menengah. Kalo persyaratan buka rek sih standar bun KTP, KK

BANK BJB bunda nabung awal 25rb tapi itu nnti nya ngendap... Tapi tiap bulan gk ada biyaya admin udah gtu bisa d ambil smpe nol

Bisa di BTN mom, pakai nama anak sendiri, gampang kok persyaratannya minimal 50k udah bisa langsung buka rekening.