tanda lahir

Apakah ada anaknya yang mempunyai tanda lahir seperti ini? Bisakah hilang bunda? Bagi2 pengalamannya ya bunsay....

tanda lahir
25 Tanggapan

Kita orang awam sering sebut itu tanda lahir. Itu sebenarnya adalah memar yg disebablan sejak dr dalam perut. Ketika hamil, ada saat perut kita ga sengaja tertekan dan kebetulan itu adalah pas aliran darah dr ibu menuju ke bayi. That’s why aliran darah tsb jd tersumbat. Dan endingnya terjadi memar spt itu di Bayi kita. Setahu saya begitu Bund, penjelasan dr seorang Dokter ke saya. Dan tidak bisa hilang, tp kemungkinan sedikit memudar masih bisa.

4y ago

Makasih bund infonya. Baru tau saya...

Itu tanda lahirnya hidup apa mati bund?? Klau hidup biasa.x ada bulu2 nya d bagian tanda lahir, klau tanda lahir.x mati nntik hilang sendiri klau udha besar anak.x ... Anak q yg k 2 ada tanda lahir.x d bagian punggung ,kata orang2 rumah klau pengen hilang suruh gigitkn k semut Rang rang ,tapi q gk tega bund jadi tk biarin aja sma q ni smpek tmbah besar skrg tanda lahir.x

4y ago

Mati bun, ga ad bulu2nya... cuma warnanya membiru kulitnya. Mudah mudahan hilang ya bunda, aamiin... ada pengalaman kah, tau bisa hilang tanda lahirnya?

Anak saya ketika lahir enggak ada tanda lahirnya. Tapi lama kelamaan terbentuk tanda lahirnya di perut. Tapi warnanya cokelat dan ukurannya enggak besar. Setahu saya kalau tanda lahir itu enggak bisa hilang, bun. Itu udah dari sananya. Anaknya khawatir dibully kah, bun? Cuek aja. Ya orang ini pemberian dari yang Maha Kuasa. ☺

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Kalo yang namanya tanda lahir itu tidak bisa hilang bunda, adek saya ini sampek dewasa juga gak hilang malah banyak ada yang gede, ada yang kecil2 di muka. Disyukuri saja, Alhamdulillah dikasih tanda khusus. Semoga dedenya sehat-sehat selalu.

4y ago

Aamiin....

Kalau stau saya nggk bisa hilang bun,, punya keponakan di punggung dket pantat gc bisa hilang bun smpe usia tiga tahun sekarang.. Saya juga punya tanda lahir di lidah warna hitam,, di lengan ad sama di lutu,, dan nggk hilang

4y ago

Warna tanda lahirnya sama ga bunda? Ukurannya besar jg kah

Klo baby saya ada dipantat ijo... Kata orang2 krn pas hamil klo masak saya suka meper kebaju (padahal saya uda berusaha ga melakukan itu). Tp katanya nanti lama2 ilang sendiri... Begitu c kata orang .

4y ago

sama kayak punya anak saya bun, adanya di pantat,,,

Anak saya di pantat bun Nanti klw udh besar agak pudar warnax tp gak bisa hilang setau saya Tante saya di muka katax dulu pas bayi hitam banget dan lama kelamaan warnax pudar tp tetap kelihatan

4y ago

Agak pudar loh ya, bukan pudar

kalo adek aku coklat sih,d kaki,sampe umur 22 taun ngga hilang,ga pudar,gatau deh kalo yg membiru,dl sebelah rumah kaya gt,cuma anaknya uda pindah jd gatau skarang gimana

4y ago

Klo coklat sma kya anak sya yg pertama bunda, ga hilang...

Anak pertama saya di paha, sampe skrg usia 11 tahun ga hilang,kdang mudar,kadang gelap, Jd menurut saya tanda lahir ya permanen ga bisa hilang.

4y ago

Ga sama bund, punya anak saya wrna coklat muda.