kontrol hamil tiap bulam di puskesmas

apakah yang biasa kontrol di puskes , apa memang cek nya di pencet " ya perut nya?? semacam kaya di pijat ke atas bawah tapi di pencet" gitu

10 Tanggapan

biasa kalo d puskesmas sama bidan d periksanya bun dan iya kalo sama bidan d pencet2 perutnya. saya perna skali kbidan trus d pencet2 gtu bsoknya ngflek trus kram perut. akhirnya saya trauma gk mau k bidan lg lebih baik lngsung periksa k dokter tiap bln. skalian USG bisa liat anaknya lngsung gmna ddlm.

5y ago

12 minggu bun.

setau sy mmg seperti it bun,,untk mengetahui letak bayi,,usia bayi dn besar bayi..krn kan tdk memakai usg jd begitulah cara nya

iya bun bner perut ny agak d teken keras gtu pkok ny gk enak.. aku prnah cek skali ke puskes, biasa ny aku cek d bidan gk gtu" amat

5y ago

iya keras kenceng di teken sakit gty ya bun aku cuman takut di dalam nya ap gpp yaj di gituin😅😅berasa soal nya tapi yang gitu in bukan dokternyah bun yang anak sekolah belajar perawat

Iya bun saya pernah ke bidan sekali, di pencet pencet serem. Mending langsung. Ke dokter aja

iya bun klo bidan periksa kmrn mmg gitu bun ubtk tau kondisi & besar janinnya

5y ago

iy bun....nanti klo mau periksa detak jantung janinnga bru pake doppler bun

iya memang begitu bunda, mereka lagi mengukur tinggi fundus.

5y ago

iya memang begitu rasanya bunda, anak pertamaku cuma periksa seperti itu aja gak pakai usg dan itu memang gak apa².

di pencet2 bund. lumayan sakit perut saya

iyah bund di pencet" gth.

wahnyimak ya bun blm pernah hehe

5y ago

silah kan bunda..😉😉😉

iya di pencet pencet bun