Perut nyeri setelah kontrol dari bidan dan puskesmas

Assalamu'alaikum bun, Mau tanya, kan saya dari awal hamil sampe usia 22w selalu periksa nya ke Spog, nah saya kmrin nyoba periksa ke bidan terus kalau periksa perutnya di pencet" Sakit nyeri rasanya terus disuruh bsk nya ke puskesmas buat cek lab lengkap, di puskesmas di periksa lagi di pencet" Perut saya, kerasa nyeri sampai pulang, sampe malem gk bisa tidur karna perut saya perih sampai skrg pun masih kerasa nyeri, ada yg pernah ngalamin? .. (Disclaimer tidak bermaksud menjelekkan bidan dan puskesmas ya🙏) #seriusnanya

6 Tanggapan

Tiap yang ke bidan & puskesmas pasti ngalamin, mom, karena emg spt itu prosedurnya. Diriku juga baru di kehamilan ke-2 ini pertama kali ke bidan di puskesmas buat tes lab + swab tapi sebelumnya dicek fisik dulu, ya dipencet2 gitu buat tau posisi baby karena mau di cek DJJ pake doppler & cek tinggi fundusnya juga.

2y ago

Saya juga ngerasa nyeri agak lama, mom. Beda orang & beda bidan, pasti beda juga rasanya sih. Kalo kita sakit mgkin ada yg ga sakit & sakit juga kyk kita

sama bun.. saya pernah periksa di bidan klinik pas ngecek djj agak ditekan gitu sampe nyeri 2 hari baru hilang nyeri nya.. jadi pas kontrol berikutnya saya bilang ke bidan kalau sakit.. jd bidannya gak neken terlalu kenceng lg

Dibidan sm puskesmas emg gt prosedurnya harus d raba (leopald) tapi sy prnh juga d puskesmas d tekan kenceng banget smpe kesakitan, alhasil gamau ksna lagi Padahal bidan2 yg lainnya gak terlalu kenceng banget😮‍💨

sama bun, saya ke puskesmas waktu itu cuma untuk suntik TT ya eh sekalian di periksa tuh tp perut saya di pencet" itu sakit bnget

pas di pencet baiannya pasti bilang gini kok bun (klo sakit pas di pencet bilang ya mbk) klo di tempat saya seperti ini

coba periksakan ke SpOG lagi aja bun. periksa di bidan dan puskesmas memang prosedurnya begitu bun