vaksin baby

Apakah vaksin wajib bagi anak bayi? Apa dampaknya jika tidak vaksin? Agak takut dgn perkataan org" Yang katanya klo abis vaksin bakalan demam dan pastinya akan rewel... apa bunda dsini punya anak yg gak d vaksin? trus hasilnya gmna?

29 Tanggapan

vaksin penting buun.. buat kesehatan dan kekebalan tubuh bayi bunda.. takutnya kalau gak divaksin malah nanti anak bunda lebih berisiko ketularan dan bisa sakitnya lebih parah Bun.. Wajar bun kalo anak bunda rewel sehabis vaksin.. gak akan lama jg rewelnya.. Kadang jg badannya sedikit anget.. tapi biasanya dokter atau bidan kasih paracetamol anak..jadi gak usah kuatir Bun sama dampak setelah vaksin..

Dear bunda, vaksin sangat banyak manfaatnya kok. Tidak semua vaksin ada efek demamnya, lagipula skrg banyak vaksin impor yg gak bikin demam. Toh demam pun merupakan salah satu indikasi vaksin tsb bekerja. Bayi demam dan rewel hanya 1-2 hari kok bun. Kalo dibandingkan dengan efek jangka panjang terkena penyakitnya ya gak seberapa ?

Wajib terutama imunisasi dasar yg bersifat wajib. Demam paling cuma sehari atau 2hari paling lama kok. dan demam itu tandanya bagus berati obat imunisasinya bereaksi di tubuh anak. Bukan demam yg lagi sakit gitu. Kalau aku sih jarang ngasih obat demam selagi belum di atas 38 suhu nya. Gempurin asi terus aja

Pro & Kontra sih. pd umumnya fungsi Vaksin ya mencegah penyakit berat ( tp kemungkinan untuk terkena penyakitnya masih ada ) jika sudah di vaksin tapi masih terkena penyakit nya sakitnya ga separah yg ga di vaksin.. tp banyak juga ortu yg memutuskan untuk tdk memvaksin anaknya dg alasan tertentu.

Dampak negatifnya nanti kalo udah besar gampang sakit gampang kena bakteri.. Kalo habis disuntik demam kalo ga salah yah itu reaksi tubuh terhadap vaksin yg diberikan agar nantinya tubuh kebal terhadap bakteri atau virus yg pernah divaksinkan..kalo habis vaksin kasih minum yg bnyk aja biar ga demam..

Penting bun buat kshtan bayi biar tdk mdh trkena pnykit atau virus. Wlpn nanti demam jg gk bklam lama bun pling satu/2mlm aja.ak jg kmrin takut2 gitu wktu vaksin. Disaranin tmen sdh vaksin skitar 3jam lgsg d beri obat aja paracetamol khusus bayi. Wlpn demam panas gk trllu panas

si ibunya kocak deh, anak rewel dan demam ajah takut. kalo gamau rewel dan demam make vaksin yg mahalan bund impor punya, jangan yg dipuskesmas gratisan. masih mending cuma rewel demam, daripada terkena virus yg gada obatnyaa ketika besar nanti.

lebih takut anak demam sekali dan rewel daripada nantinya gampang terpapar virus dan gampang sakit, heran deh. lagipula kalo demam ga lama ko paling 2-3 hari, dan skrg ada vaksin yg tanpa demam, tp harganya cukup mahal bisa 1jt lebih

Sekarang ada vaksin yg ga demam ko bund tapi biasanya lebih mahaal sekitar 1 jutaan bund di rs ity juga biasanya atau ga klinik yg ada DSAnya , jangan sampe ga di vaksin

Efeknya Masing" anak berbeda sih bund.. Mbebzku vaksin dr umur 0 sampe 3 bulan Alhamdulillah cuma demam aja dan gempur pke asi biar tenang si bayinya n g rewel