rumah tangga

apakah istri harus kerja? harus punya penghasilan sendiri? karna mau beli apaapa suami bilang, beli sendiri lah kan kerja punya duit. lantas kalau gak krj gak pny penghasilan gmn? apa sy harus kerja?

87 Tanggapan

Jwb bun bodat sm kau. Jd apa gunanya kau sbgai suamiku kalau aku msh beli sndri. Tp ada bagusnya juga bun. Msh enak bunda di ksh kerjaa. Aku minta2 kerja malah kena sembur suami ku. Dia nyrh drmh aja kan bosen😑. Jd uang bunda yaa buat bunda aja sndri happy2 bunda mau beli apa gausa fikirkan suami. Kebutuhan bunda aja beli. Tp untuk rumah tangga ya kewajiban suami itu.

sy pro kerja jg ci ,klo ada kesempatan dan diizinin suami mah. tp jd istri jg g perlu kerja apa lg suami g beri izin,namun c suami harus penuhin semua kebutuhan dan yg d jinginkan istri. tohh uda tugas suami bukan beri nafkah k istri. klo uda jlas² istri cma irt, cma fokus urusin tu kaki mau apa² ehh d sruh beli ndiri,nama.y tu suami kurang ajar, sombong bgt

Sebenarnya mau dibilang kuat kerja saya kuat, masih muda juga . tapi suami ngelarang kerja. dan itu tindakan yg benar! lah iya perempuan tugasnya emg bukan nyari nafkah walau suaminya kurang, harus dicukup2i, sebaik2nya perempuan itu yg tinggalnya di rmh dn mengurusi anak2nya. kalo kerja paling yg bisa di rmh kaya onlineshop atau usaha di rmh aja :)

Kalo saya gak bekerja bukan kehendak saya Bun , Kehendak suami Bun , Soal uang , kalo memang untuk kebutuhan kita shopping , gak hanya saya yang ijin Suami juga ijin Bun Bahkan dia cuman mau beli barang yang harganya 100 ke bawah aja ijin ke saya Bun .. Lagipula setau saya , uang istri ya milik istri Uang suami , ada hak istri di dalamnya

saya kerja tp atm suami saya juga yg pegang krn saya yg atur keuangan.. suami, saya kasih perminggu.. saya kerja saya gk pusingin kl mau beli skincare bisa, beli makeup bisa, beli sesuatu yg saya mau bisa.. tp tetap izin suami hehe kl mom mau kerja ya kerja aja yg pntg suami ridho.. tp tetap lho suami wajib kasih uang ke istri wlpun istri kerja..

4y ago

kl saya sih ngapain malu, toh orgtua n mertua kita senang n tau kl momy daddy nya kerja keras buat ank.. krn mertua n ibu saya sangat2 support saya dan saya bersyukur sekali.. tp ngpain kerja kl gaji suami dah melimpahh istri dirumah aja jaga anak duit past ngalir trs kan... beda kl pendapatan suami ngepas istri mau kerja ya its oke, gak kerja ya gpp juga tp ya gitu jgn ngeluh aja kl suami irit2 ngasih duit belanja.. hehehe dilema rumahtangga indah ya mom 🤣

enakan klo krja sih aq bun..bs beli apa2 yg kita mau dan buat anak kita jg..tp sedihnya klo hrs ninggalin anak wktu krja.tp gpplh nnti bs bntu2 kebutuhan anak di masa depannya misal kuliah trs gaji suami gak cukup apa gmn. iya sih suami wjib nafkahi kita..tp misal kita merasa gak ckup dan ttp pgn beli ini itu ya enakan krja

tugas dia nafkahin kamu dia harus penuhi semua semampu dia bukan semau dia kalo semau dia ya bakal gitu . tp klo memang ada ksempatan baik buat kerja sndiri boleh tp uangnya ckup buat ibuk saama anak ibu. gausa campur2 sama uang suami krena klo suaminya model bgitu uang istri kayaknya bakal.ikut d telen seenaknya

Kalo menurut sy bun kerja gak kerja itu yg tau diri kita sendiri,cari positof negatif nya gmn klo kita kerja atau gak kerja, Kalo sy sendiri misal merasa penghasilan suami masih blm mencukupi kebutuhan dlm arti banyak yg harus masih di selesaikan lebih baik kerja membantu itupun kalau anak semua sudah ada yg urus...

Mau istri kerja / ngga ,istri punya uang sendiri atau ngga . suami ttp wajib nafkahi, karna uang istri yh punya istri haknyh istri .masa mentang" istrinyh kerja/ punya uang sendiri .suami jadi ga nafkahi ga tanggung jawab,atuh gitu mh sama aja ky sendiri" . mlah jdi lupa tanggung jawab si suami teh. 🙄 hhu

kalo saya dari semenjak pacaran dulu suami udah bilang "pokoknya nanti kalo udah nikah kamu gak boleh kerja, kamu fokus aja urus anak, pokoknya mau gimana pun keadaannya kalo masalah kebutuhan kamu sama anak biar menjadi urusan aku" kalo menurut saya tergantung prinsip setiap orang aja sih bun 😊