Gimana pendapat kalian bu ibu?

Menurut kalian, penting ngga kalo istri punya penghasilan sendiri? Karna kasusnya kalau istri punya penghasilan sendiri itu suami kadang jadi insekyur apalagi kalau penghasilannya diatas suami, suami kadang jadi merasa kurang diperhatikan karna istri punya dunia kerja dan ujung2nya cari wanita lain alias selingkuh.. tapi ada yg nurut dirumah ga kerja diluar tapi suami diluar malah kegenitan sama wanita lain atau malah selingkuh.. gimana pendapat kalian bu ibu? #ingintahu

16 Tanggapan

Penting ga penting sih bun, setiap rmh tangga tentunya tdk bisa disamaratakan kondisinya.. untuk sikap suami, itu jg tergantung orangnya bun.. kalau emg dasar suaminya tidak bisa menundukan pandangan, ya mau gmna aja kondisi istri nya ya tetap aja suka genit ke yg lain. aku udh pernah berada diposisi keduanya, waktu aku bekerja ya suami tetap kasih semua penghasilannya untukku, hasil gaji ku untuk diriku sendiri terserah mau aku apakan, suamiku bahkan tdk pernah nanya gajiku bln ini masuk berapa, dan malah selama aku kerja suamiku suka bantuin ngurus anak & rmh krn tau aku jg capek.. skrng aku udh gak kerja, sikap suamiku tetap sama, masih mau bantu2 dirumah, masih mau aku suruh pijetin kaki ku.. gak pernah hitung2 soal uang2 yg dia kasih ke aku.. paling akunya aja tau diri, aku emng hobi mencatat pemasukan & pengeluaran biar tertata aja biar bisa kontrol tiap bulan tuh pengeluaran kemana aja. Diakhir bulan aku sering jelasin & tunjukkin catatan nya kesuami meski dia gak tanya. Ya intinya semuanya balik lg ke sikap suami nya bun.. makanya aku gak setuju kalau ada orang yg bilang "kamu jd perempuan harus kerja, biar dihargain suamimu." padahal itu kan trgantung sikap suaminya ya.

itu mah kembali ke diri suami, apakah suaminya menjaga diri & iman gak sama Tuhan mau istrinya kerja atau gak kalau suaminya niat selingkuh ya bakalan selingkuh kalau suaminya gak niat selingkuh ya gakkan terjadi perselingkuhan yg salah bukan pada korban perselingkuhan tapi pada pelaku perselingkuhan kalau ada yg nyalah2in korban perselingkuhan karena istri kerja atau sebaliknya karena istri terlalu bergantung pada suami perihal penghasilan itu mah cuma pelaku aja cari2 alasan untuk melakukan pembenaran yg tentu salah selingkuh itu suatu kejahatan, sama dengan kejahatan lainnya bisa terjadi jika ada kesempatan & niat tapi kalau ada kesempatan tapi gak niat mah gakkan ada kejadian perselingkuhan

Kalo suami nya benaran sayang ketika istri punya karir harusnya si suami punya kebanggan sendiri dan mensupport bukan malah insecure. Banyak kok teman ku istri nya PNS suami nya cuma honorer tapi no problem. Masalah selingkuh mau kamu kerja atau kamu dirumah doang kalo memang tabiat suami mu tukang selingkuh dimanapun bakal genit juga Kalo menurutku penting sih istri punya penghasilan sendiri. Mau itu kerja atau punya usaha. Aku gak di izinkan suami kerja biar bisa fokus urus anak tapi sambil buka usaha dirumah jadi tetap punya penghasilan sedikit2

Selingkuh ga selingkuh itu tergantung orangnya bun, bukan keadaan kerja atau ga kerja. Dan kembali lagi ya, kita yg paham akan keadaan diri kita. Aku pribadi memilih untuk jadi IRT karna aku tipe yg ga bisa handle 2 'status' sebagai working mom dan juga irt. Tapi di luar sana banyak jg working mom yg bisa balance sambil ngehandle suami dan anak-anaknya. Kembali lagi ke kemampuan dan tujuan kita apa. Kalau memang masalah ekonomi, bisa diomongin oleh pasangan gimana baiknya

saya pernah nanya ke kaka (4th). ka ibu mau kerja ya nanti kaka sm adik ibu titip di mamah N (bibi saya), jawaban anak saya apa bund??? "jangan nanti kaka main sendirian, nanti kaka sedih ayah aja yg kerja". tp kayanya kaka mulai paham definisi usaha karna saya jualan gas jd dia paham bedanya kerja sm usaha kalo kerja pasti ditinggal tp usaha ya dia tau ibunya stay dirumah cuma layanin yg jajan. kalo perkara suami selingkuh memang itumah suaminya aja kurang syukur 😅

itu tergantung orangnya kali bun, mau jadi IRT atau working mom, kalau suaminya hobi selingkuh yaa ttep selingkuh bun kalau mau jadi IRT atau working mom harus kesepakatan bersama, harus ridho 22 nya kalau saya sendiri memutuskan utk resign waktu hamil dan milih jadi IRT suamipun lebih ridho kalau saya jadi IRT jadi semua itu kembali lagi ke kesepakatan berdua antara suami dan istri

tergantung orangnya ah bund. suami saya justru sangat dukung karir saya selain dy jg kerja sendiri. pekerjaan rumah ya kami bagi. saya kerja tp tetep usahakan masak buat suami. skrg ada anak dan udh mulai mkn ya buat suami sm anak masaknya. sblm brkt kerja.

Selagi dikasih kesempatan untuk usaha/kerja mah jangan disia2kan, kita ga pernah tau nntinya kehidupan seperti apa, apakah suami meninggal duluan. Jadi kaki lebih siap karena sudah terbiasa melangkah sendiri

itu mah emang udah niatan suaminya aja. mau jadi irt atau ibu pekerja kalo udah niat yaudah terjadi dan pasti alasannya klasik istri blablabla. cuma alesan emang laki lakinya aja yang gatau diri

lha trus baiknya kayak gimana bun..??? klo istri kerja, suami selingkuh... istri drumah, suami selingkuh.. lha istrinya kudu gimana dong 🫠 smua trgantung pribadi masing" bun ☺☺