kehamilan

Apakah ibu hamil perlu suntik TT?

32 Tanggapan

Sebaiknya ikuti jadwalnya saja bun, kalo bunda punya kartu TT nya itu. Soalnya saya ikuti jadwal dikartu, minggu lalu saya abis suntik TT3 di kehamilan 19week. Dan selama hamil berarti cuma 1x karena TT3 perlindungan selama 1thn.. jd suntik kembali nanti tahun depan.. Kalau bunda ga ikut TT dari pertama, mending ikut imunisasi yang disarankan sama bidan aja bun, setau saya mereka ada 2x suntik.. Kalo bunda ikutan TT yang terjadwal 5x itu ga perlu ikut imunisasi apapun lagi selama hamil

Dulu saya konsul ke dokter kandungan Perlu suntik TT atau gak Ternyata kalo imunisasi kita pas waktu kecil lengkap ta ga perlu suntik TT Denger itu jadi tenang deh Soalnya teman-teman pada sibuk suntik TT sebelum menikah

Kalau aku dulu tanya perlu enggaknya katanya enggak bun, soalnya ditempatku untuk org yg lahir di thun (90an,klu g salah) tidak perlu karena sudah full gtu mksdnya g perlu lg

perlu bun , kalo pas mau nikah di suntik tt dulu bilang ajah sama dokter atau bidan nya udah pernah , kalo aku si pas mau nikah gak disuntik , jadi pas hamil di suntik Tt

Aku ga suntik TT bun katanya ga perlu kalau mau lahiran di RS mah. Itu antisipasi kena virus tokso tetanus kalau lahiran dirumah yg peralatannya blm tentu steril.

Pernah tanya ke SpOG jawabannya begini. Kl ibu lahir di bidan atau di pangraji, sebaiknya suntik TT. Tapi kl lahirannya di RS g usah.

Kalau Bunda lahiran di RS yg terjamin peralatan yg dipakai steril g harus Bun Kalau lahiran di rumah bidan sebaiknya suntik TT

Saya malah gak. Anak sudah lahir puji Tuhan gak kenapa napa. Tp kalau obgyn atau bidan nya nganjurin yah ikuti aja bun

klo saya pas tt caten udh lengkap sih bund jdi pas hamil gk ush tt lagi hehe

Tergantung itu mah bun...tpi sy lahiran d bidan ngg suntik tt jg g ppa