Pacifier

Apakah bunda pernah menggunakan pacifier/empeng untuk si buah hati?

25 Tanggapan

saya pake bun, karna si dedek belum paham kapasitas perutnya jadi kalo nyusu diatas 80ml langsung muntah semua bisa tiap kali nyusu jd untuk pengalihan saya kasi empeng, tapi setelah muntah berkurang saya stop

2y ago

pakai merk apa bund?

aku dikasih bun ,, karna si dede sekali nyusu bisa 200 ml bahkan lebih takut perutnya belum kuat malah kasian ... mending dikasih mpeng bun daripada belum waktunya udah di jejelin makan 😁

pernah sempet bli buat jaga2 di pesawat tp berhubung baby nya anteng bobo n mimik jd gk kepake..sy gk mau baby ngempeng..susah ky ponakan sy kudu ngempeng klo mau bobo

nggk,,penggunaan empeng setau saya sdh tdk di rekomendasikan(katanya sama aja ngajarin si anak berbohong) bisa menyebabkan kolik, msh byk lgi alasnya

6y ago

kembung bund,,

pernah tapi cuma 3hari ... babynya gak mau malah ngelepehin terus ... udh betah sma nenen ibunya kali dy tau mana yg kw 🤣🤣

saya ngasih empeng buat darurat klo nangis tak tertahankan pas d asuh yng lain , tp klo sma sya nga sya pakein

pernah, cuma 2 hari, debay ga mau, dibuang mulu itu empeng, dia lebih milih jarinya, pas usia 1 bln lebih

6y ago

usia brp bun dedeknya? kyknya gpp deh selama tangannya bersih

empeng bikin bingung puting dan nggk bagus untuk pertumbuhan gigi sama seperti dot

Kalo aku engga sama sekali Bun, lupa juga dulu alasanku apa ga ngasih empeng :))