Blighted Ovum

apakah bunda disini ada yg pernah mengalami BO/ Blighted Ovum? atau Kehamilan kosong tanpa janin?? dan gimana solusi bunda mengatasinya? terima kasih.

15 Tanggapan

Week brp bunda? Saya tahun kmrn usia 7 weeks mengalami pendarahan, pas di cek usg baru keliatan kantung kehamilan yg sangat kecil. Dokter bilang kehamilan saya kemungkinan kosong (BO). Dokter minta saya kembali 2 minggu setelahnya sambil diberi resep obat penguat. Pendarahan tidak mau berhenti, bun. Kemudian baru jg seminggu, saya pendarahan agak banyak, lgsg ke dokter lagi (dokter lain). Ternyata ttp saya divonis BO. Karena usia kehamilan masih muda, juga emg cuma ada kantung kehamilan super kecil dan hanya terjadi penebalan dinding rahim saya, kata dokter tidak perlu kuret. Saya hanya diberi obat pembersih saja. Saya jg disuruh jangan hamil dulu selama 3 bulan. 3 bulan kemudian, saya hamil lg. Skrg alhamdulillah udah 34 weeks :)

Usia bunda brp wekk bun... Klw masih di bawah 12 wekk jgn lngsung ambil tindakan... Karena bo akan sendri nya luruh seb3lum usia 12 wekk.. saya ada riwayat bo jg tp janin kluar sendri usia 10 wekk bun.. tanpa flek sebelumnya lngsung pendarahan... Pas usg 9 w janin tak ada hanya kantong yg brukuran 6w.... Tp saya tetep mnjalan proses kuret biar rahim bersih alhamdulillah 2 kali mens udah isi lg...

3y ago

udh 12 w.. msh brkembang kantungny bun. gmn y... g brni kuret..keg msh mnggu mukjizat dr 6week,8w hm skrg udh 12w

Saya pernah bun .pdhl uk udh hmpir 3bln .tp diusg hny kntung rahim sj yg kelihatan .janinnya gk terlihat ,alhasil hrs dikuret .sedih bgt bun ,soalny yg prtma keguguran karena jatuh ,yg kedua mlh BO .smoga ini yg ketiga sehat sampai lahiran ,mohon doanya y bun.skrg udh 7mingguan.

2y ago

Maaf bunda tanya nya selisih 3 thn kemudian baru tanya, setelah kuret pasca BO hamil lg stelah brp bulan bund? Aku jg kayanya bln ini harus dikuret sedih bgt krna udah nunggu lama bgt ini kehamilan pertama😭 pengen cepet program lg biar cepet isi lg

Klo udh pasti ya langsung kuret bun.. gda solusi lain.. saya pernah bo 2x soalnya.. dg gejala flek dan tnpa flek.. tp klo usia kndungannya msih dbwah 8w lbih baik jgn buru2 dikuret, coba usg transvaginal aja dlu.. soalnya lebih jelas.. klo udh usg transv ga kliatan brarti emg bneran bo..

4y ago

Yg kuret kedua saya ga ada flek sma skali bun smpe 12w..cm kdang2 nyeri itu jg ga sering.. Tunggu 12w jg gpp bun usgnya.. Smoga udh ada janinnya ya bun.. Klopun blm kliatan coba bunda usg tranvaginal..

Sy mengalami tahun kemarin wktu usia kandungan sekitar 7w trs ngeflek dan pendarahan, di usg trnyata usia kandungannya sm dengan 4w baru kantung. Disuruh balik lg 2 minggu trnyata kantungnya udh pecah. Dan dikasih obat peluruh aja. Alhamdulillah sekarang udh dikasih kepercayaan lg...

kalo sudah pasti BO (usia 12 week baru pasti), solusinya cuma kuret atau nunggu janin keluar sendiri. gaada solusi lain kalo BO cuma pas week 7-8an biasanya bisa masih ngumpet janin atau BO beneran

Saya baru bulan juli kemaren bun di kuret karna BO. Bulan ini udh telat haidnya. Seneng tapi juga agak takut bun. Takut terulang lagi. Tapi semoga di kasih kepercayaan sama allah dan sehat.

4y ago

gimana bun? apa dedeknya sekarang sehat?

Saya jg pernah ngalamin thun 2018 Waktu itu udah 13 week dan akhirnya kuret jg. Dan alhamdulillah thun 2019 Alloh telah menggantikan lg dengan yg lebih indah😍💓

4y ago

Ketika ngalamin BO, ada ciri2nya kah bun? Kyk kram perut atau flek2 gt?

sblum hamil harus siapin tempat buat janin dengan minum asam folat sampe hamil tetep minum sampe msuk tm 2 insyallah janin berkembang baik dan positif thingking

Saya pernah 3 tahun yg lalu ivonis BO Tapi saya gak kuret Akhirnya keluar sendiri Kantung kehamilan dan jaringan2 nya.

5y ago

Sama bun kejadiannya