bangle

apakah bumil harus bawa bangle? adakah disini bumil yang ga pernah bawa bangle? aman-aman saja kan?

74 Tanggapan

Saya jg gtu bun di sruh sma orgtua. Tp saya jelaskan sma orgtua saya kalau pelindung itu minta lgsung kpd Yang Maha Pemberi Kehidupan bukan pd benda apa pun yg sifat nya jatoh nya mnjadi syirik..& dosa nya tdk terampuni krna menyekutukan ALLAH SWT..jelaskan ke orgtua bantu doa supaya calon cucu nya sllu di lindungi ALLAH SWT.. Alhamdulillah orgtua saya waktu itu mengerti..krna itu kepercayaan orgtua dlu sedangkan klo di Islam itu tdk ada ajaran untuk minta perlindungan kpd slain ALLAH. Kekuatan doa itu lbih dahsyat bun timbang benda2 yg mudah di hancurkan.. apa lg doa ibu hamil inshaa Allah di dengar bun..klo islam kan byk doa dlm sholat, byk mengaji, dll hal2 kebaikan lain dlm ibadah..klo untuk non muslim yah sesuai agama ajh baca kitab nya. Alhamdulillah bun anak saya baik2 dlm lindungan ALLAH SWT tanpa bangle ato gunting saat hamil. Smga sehat sllu yah bun & debay nya..lancar persalinan nya nnti, aamiin..

Kalo sy dsruh mama iya2 aja manut2 wae wkwk tpi gak pernah dibawa,banyak2 baca doa aja klo lg dluar rmh bun😁klo sy malahan bangle itu enak bgt bwt pijit bun pas pegel2 badan selama hamil,pernah perut sy kenceng bgt di balurin bangle sama mama lgsug gak kenceng dan hangat rasanya bisa nyenyak tidur🤭😴

5y ago

😆iya bunda....🤭

Waktu kerumah orng tua di suru pake, saya pake aja kl ingat. Takut kualat sm orng tua. Tp selama jauh dari orng tua saya nggk pernah pake mohon aja sama yg kuasa minta perlindunganya. Krna saya cm ingin menghilangkan mitos2 itu

Saya kalo keluar malem aja bun, dan pergi jauh😅 kata nya kalo anak pertama bau nya sampe kecium ke gunung apa gtu jd harus pake itu😂 percaya gak percaya sih. Yg penting berdoa dan lebih percaya sama Allah😊

Dlu sy awal hamil d kasih bangle tp sy risih krna ribet hrus lepas pakai jd mulai usia 3 bln kehamilan sy copot alhamdulillah engga apa". Takut syirik percaya sm benda" gitu percaya aj sm yg ngatur hidup.

Dulu hamil muda iya pake krn disuruh nenek ku, tp kesininya aku ga pake krn bangle susah dptnya akhirnya aku pake peniti n gunting lipat. Wallahualam sih bun, intinya kita percaya sama Allah SWT aja😊

Wktu lbaran kmren saya sama ortu di suruh pke bangle tpi ibu paraji nya ga ada jdi smpe skrg ga pke .. pling klo kluar rumah mlm saya banyakin doa,wirid dalam hati mnta perlindungan sama allah sja

Punya Allah kan ? Mau itu bangle ,mau itu gunting dkk ..kan settingan otaknya itusemua buat penjaga buat jimat biar begini dan begitu .. syirikk bu Lillahitaallah 🤲 percaya sama Allah lah

Mamaku sih nyuruh bawa bangle sm gunting kcil... Aku mah iyain aja pdhl kutaruh laci doang 🤣 ga ngaruh kok, ktnya biar ga dideketin miss kunti hehe... Ga prcaya aku, masa kunti tkut gtuan 🤣

5y ago

Sama bun 😂

Bangle, peniti dll itu perbuatan syirik. Percaya aja di lindungi Allah dmana pun berada. Setiap mau kluar tumah baca ayat kursi, di perjalanan baca ayat kursi. Begitu besar manfaat Ayat kursi.