mulai dari kapan anak harus belajar mengenal huruf?

apakah boleh memaksa anak belajar mengenal huruf dan angka di umur 2 tahun setengah padahal anak tersebut lebih memilih main mainannya di banding memilih bermain tebak huruf dan angka?

12 Tanggapan

anak saya baru saya kenalkan abjad usia 4 tahun bun.. sekarang usia 5 tahun sudah bisa membaca.. tapi saya gak pernah maksa sama sekali, dia yg minta dan tertarik buat belajar.. tp dr 1 th sudah sering saya bacakan buku2 cerita. yang terpenting itu kl anak2 ya bermain, karena bermain itu juga proses dia belajar.